큐브수학 개념응용 초등 수학 4-2 (2024년용) - 수학 1등 되는 개념+응용 완성 큐브 수학 (2024년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2021년 2월

올해 4학년이 된 우리 딸

지난 겨울방학에 4학년 1학기 초등 수학을 예습하고

3월 개학과 함께 바로 4학년 2학기 수학을 이어서 예습을 하기로 했다.

세분화된 개념 학습과 기본 문제부터 응용문제까지!

개념과 응용을 한 권으로 완성하는 가장 완벽한 수학 개념 응용문제집!

동아 출판사의 큐브 수학은 모든 학부모들이 알고 있을 것이다.

큐브 시리즈가 세분화되어 더 자세한 개념 학습과

응용문제까지 한 권에 해결할 수 있는 문제집이 나왔다.

<큐브 수학 S> 시리즈 구성을 살펴본다.

큐브수학 S 개념

큐브수학 S 개념 응용

큐브수학 실력

큐브수학 심화

선택의 폭이 넓어진 만큼

개념부터 최상위 도전까지 다양한 영역의 수준별 문제집을 만날 수 있는 장점이 있다.

모든 시리즈가 동영상과 함께 할 수 있어 더 안성맞춤이다.

책은 총 3권으로 구성되어 있다.

진도북, 응용 강화 북, 정답 및 풀이

응용 강화 북은 진도북 <응용 쑥!>의 응용 심화 문제를 한 번 더 복습할 수 있도록 구성되어 있다.

정답 및 풀이 책도 QR코드를 찍으면 쉽고 편리하게 빠른 정답을 확인할 수 있다.

<큐브수학 개념 응용 4-2> 차례를 살펴보면서

2학기에 배울 내용을 전체적으로 확인해 본다.

분수와 소수의 덧셈과 뺄셈을 1단원과 3단원에서 배우고

삼각형, 사각형, 다각형을 2,4,6 단원에 배우고

꺾은 선 그래프를 5단원에서 배우게 된다.

연산이 분수와 소수의 덧셈 뺄셈이라 1학기보다 조금 더 복잡한 연산을 배우게 된다.

개념은 쉽게, 문제는 응용까지

<큐브수학 S 개념 응용>

한 권으로 탄탄하게

수학 실력을 키울 수 있습니다.

책의 구성과 특징을 살펴본다.

개학하고 지난 2주 정도 천천히 우리 딸이 직접 풀어보았다.

STEP1 개념 꽉!

개념을 세분화하여 자세하고 쉽게 이해할 수 있게 구성되어 있다.

모든 개념학습은 QR코드로 무료 동영상 강의를 시청할 수 있어

책으로 이해하기 어려운 점을 보완했다.

코로나로 동영상 강의 시청에 익숙해진 딸이라

혼자서도 척척 강의를 듣는다.

개념은 문제를 통해 다시 확인하면서 확실하게 개념을 다지는 시간을 가지게 되었다.

엄마의 도움 없이 혼자서 개념 학습을 할 수 있어 뮤브수학 초등수학문제집에 믿음이 간다.

STEP2 문제 콕!

기본부터 응용까지 다양한 문제를 푸는 시간이다.

개념 확인 문제만으로는 수학 실력 향상을 기대하기 힘들기에

다양한 유형의 문제를 푸는 시간이 꼭 필요하다.

문제도 단원 평가처럼 24문제를 풀게 구성되어 엄마 입장에서는 더 마음에 든다.

분수의 덧셈 뺄셈이 쉬운 단원이 아닌데

개념을 확실하게 다진 후라 혼자서도 다양한 문제를 척척 풀어낸다.

STEP3 응용 쏙!

응용 심화 문제를 3단계로 학습하면서 응용력을 강화시켜주는 시간이다.

처음에는 어렵다고 겁을 먹었는데

문제를 천천히 읽으면서 문제 해결을 위한 생각을 하면서 풀었다.

서술형 문제가 많아 차분하게 풀이 과정을 써 내려가는 연습도 할 수 있어

아이의 수학 실력 향상에 많은 도움을 주는 단계이다.

마지막으로

단원 마무리

한 단원을 마무리하며 평가를 하는 시간이다.

1단원이 연산 파트라 실수도 많았지만

단원 평가에서만큼은 집중하면서 시험 보는 기분으로 문제를 풀었다.

총 2회의 단원평가를 볼 수 있다.

1회에서는 다 맞았지만 2회에서는 오답 2개와 어려워 못 푼 문제도 있었다.

스스로 틀린 문제도 다시 고치고 모르는 문제는 엄마의 도움으로 같이 풀었다.

1단원 분수의 덧셈과 뺄셈을 마무리하는데 2주 정도 걸렸다.

개념에서 응용문제까지

다양한 유형을 문제를 충분하게 풀 수 있는 초등수학 문제집의 필수 선택.

<큐브수학 개념응용 4-2>로

2학기 수학도 미리 만날 수 있어서

우리 딸이수학에 자신감을 길러주는 시간이었다.