백점 초등 사회 3-2 (2020년) - 강의가 더해진, 교과서 맞춤 학습 ㅣ 동아 백점 시리즈 (2020년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2020년 5월

짧은 여름방학이 끝나고 3학년 2학기가 시작되었습니다.
코로나의 재확산으로 2학기에도 매일 등교가 어렵고 온라인 수업과 등교를 병행하고 있네요. 여러 가지로 힘든 한 해입니다.
딸이 3학년 되어 힘들어하는 것 중 하나가 사회 과목 학습입니다.
교과 내용도 어렵다고 해서 엄마가 걱정이 됩니다.
백점 사회로 3학년 2학기에는 예습과 복습을 하여 수업 사회 수업 시간이 재미있어 집중하는 학기가 되길 바랍니다.
강의가 더해진, 교과서 맞춤 학습
백점 사회 3-2
무료 스마트러닝으로 개념 동영상 강의를 시청합니다.
온라인 수업에 익숙해져서 동영상 강의도 스스로 찾아 듣습니다.
QR코드를 찍으며 모든 학습 동영상 강의를 무료로 이용할 수 있으니 너무나 편리합니다. 개념 동영상 강의는 기본이고 서술형 평가 문제 풀이 동영상 강의와 사회용어쏭을 리듬에 맞춰 듣기 보면 사회 용어를 마스터할 수 있습니다.
사회는 용어가 어렵고 외워야 할 것이 많잖아요. 많이 들으면서 쉽게 익힐 수 있는 장점이 있네요.

책은 총 3권으로 구성되어 있습니다.
개념북과 시험대배북 친절한 해설북입니다.
개념북부터 자세히 살펴봅니다

1단원 환경에 따라 다른 삶의 모습
도입 학습에스는 WHY 단원열기와 학습 만화를 통해 단원 내용을 미리 학습합니다. 우리 딸이 제일 집중하면서 학습하는 파트입니다.
학습 만화로 아이들의 집중을 끌어냅니다.
진도 학습에서는 체계적인 개념 정리와 풍부한 자료를 학습합니다.
사회 과목의 특성상 용어와 개념 정리가 중요합니다. 다양한 자료를 활용한 설명으로 꼼꼼하게 읽고 예습합니다.
개념 학습이 끝나면 개념 확인 문제 실력 평가 문제 서술형 평가까지 다양한 유형과 난이도의 문제를 풀어 보면서 학습한 내용도 정리하면서 실력도 키우는 시간입니다.
1단원이 자연 환경 인문 환경같은 새로운 사회 용어를 많이 학습했네요. 또 우리 고장의 생활 모습도 배워보았구요.
그래프 보는 것과 여러 사진을 보면서 우리의 삶과 관련된 모습을 확인하면서 재미있고 유용한 시간이었습니다.
어렵게만 느껴졌고 귀찮게 느껴졌던 사회 공부가 백점 사회를 만나 즐거운 공부 시간이 되길 바랍니다.