초등 국어 독해와 어휘를 한 번에!

기초 학습 능력 강화

초능력 국어 독해 3단계(3학년)

모든 과목의 기본이 국어죠.

특히 독해력은 모든 공부의 기본입니다.

바르게 읽고 이해해야 수학이며 과학이며 사회등 다른 과목도 바르게 읽고 이해하여 문제를 해결할 수 있습니다.

점점 국어 공부의 중요성이 강조되고 있습니다.

초등학교 저학년부터 국어, 특히 독해력 실력을 높여주고 싶은 마음입니다.

코로나19로 온라인 수업으로 3학년을 시작했습니다.

최근에는 학교에 등교하여 수업을 듣지만

여전히 불안하고 어수선합니다.

이럴때 집에서 꾸준하게 예습과 복습을 해야합니다.

초능력 국어 독해 무료 스마트러닝

온라인 수업을 듣기에 무료 스마트러닝 수업도 어려움 없이 잘 집중하여 듣습니다.

자신의 스마트폰으로 QR코드를 찍어 바로 듣네요

지문 분석 동영상 강의라 먼저 스스로 문제를 푼 후에 강의를 듣게 시켰습니다.

30개의 지문을 글의 종류와 구조에 따라 분석하는 강의입니다.

이제 본격적으로 문제집 푸는 시간입니다.

지문이 모두 교과 연계라 믿음이 갑니다.

교과 연계도 상세하게 알려줍니다.

무슨 과목 몇 단원과 연계되어 있는지 한눈에 볼 수 있습니다.

하루에 2개 지문을 독해하면 6주면 한 권을 마무리 할 수 있습니다.

부담없이 공부량이지만 문제풀고 틀린 문제 확인하고 무료 스마트 러닝까지

2~30분이 걸립니다.

1주 1일 천국의 섬, 우도

사회 우리 고장과 연계된 지문입니다.

어휘도 꼼꼼하게 공부시킵니다. 선착장과 찰나처럼 모르는 어휘를 지문을 통해 익히고 어휘퀴즈까지 풀어 어휘 능력을 키웁니다.

독해 문제도 꼼꼼하게 풀게 합니다.

30초 요약 문제로 글쓰기의 기초도 배웁니다.

자신이 읽은 글의 핵심 내용을 정리해 보는 훈련으로 글 쓰기 능력까지 기를 수 있습니다.

1주의 마무리는 독해 속 어휘로 어휘를 복습합니다.

독해 실력도 뿐만 아니라 어휘 실력까지 모두 잡는 독해 문제집입니다.

1주에서는 사회, 과학, 문학, 예술, 문학의 다양한 지문을 공부했습니다.

3일차 문학 지문을 좋아하네요. 딸 아이가 읽은 책의 내용을 지문으로 만나 문제까지 푸니 자신감이 많이 생겼습니다.

독해 문제집을 풀면서 책 읽기까지 자신감을 길러줍니다.

매일 30분 국어 공부가 공부 습관도 길러주고 독해 능력도 길러주네요.