그리스 로마 신화 1 : 신들의 대전쟁 만화로 읽는 초등 인문학
박시연 지음, 최우빈 그림, 이선영 정보글, 김헌 감수 / 아울북 / 2017년 9월

초등학생들이 가장 좋아하는 학습만화
아울북의 <만화로 읽는 초등 인문학 그리스 로마 신화>
우리 딸도 엄청 좋아합니다.
책을 여러 번 읽고 또 읽어 이제는 내용을 거의 다 외웁니다.
어떤 날에는 엄마에게 퀴즈도 내면서 엄마가 알고 있는지 테스트합니다.
물론 엄마는 모릅니다.

도서관에서 빌려만 봤던 그리스 로마신화를 직접 갖게 되어 우리 딸이 너무 기뻐합니다. 1권의 특별 부록은 초대형 고대 그리스 로마 신화 지도와 캐릭터 카드 3장입니다. 지도를 쫙 펼치고는 가장자리에 있는 신들의 이름을 줄줄 외워 말합니다.
1권 캐릭터 카드는 제우스, 헤라, 포세이돈입니다.

<만화로 읽는 초등 인문학 그리스 로마 신화 1 신들의 대전쟁> - 아울북

1권 신들의 대전쟁은 총 10편의 에피소드로 이루어져 있습니다.
크레타섬에 있는 장난꾸러기 제우스 이야기로 책은 시작합니다. 아말테이아는 제우스의 유모이자 가장 친한 친구로 제우스를 돌봐줍니다. 지혜의 신 메티스 여신이 제우스의 부모가 누구인지 알려줍니다. 제우스의 아버지이자 권력의 화신인 크로노스도 1권 나옵니다. 아빠인 크로노스와 아들 제우스의 싸움이 시작됩니다.
이렇게 1권에서는 티탄족과 제우스의 형제들과의 싸움이 벌어집니다. 호기심과 모험심이 강하고 무모한 일에 도전하는 신들의 왕 제우스를 만화로 만나면서 아이들이 더 좋은하고 집중하게 만드는 캐릭터로 탄생하게 되었네요
여러 번 반복해서 읽다 보니 이제 그리스 로마신화는 우리 딸의 최애 만화책이 되었습니다. 새로운 책이 나오길 기다리고 기다립니다.
반복해서 읽다 보니 자연스럽게 이야기를 외우게 되고 신들의 이름까지 거의 다 외우고 있습니다. 억지로 외우는 게 아니라 좋아하니 저절로 다 외우게 된다고 우리 딸이 말합니다. 이제 엄마도 우리 딸과 함께 읽으며 인문학의 세계에 빠지고 싶네요.

* 출판사에서 제공하는 책을 읽고 작성한 리뷰입니다