2020 에듀윌 공인중개사 2차 출제가능문제집 부동산공시법 - 부록 : 기출지문OX 암기노트 제공|오답노트 특별제공 2020 에듀윌 공인중개사 출제가능문제집
김민석 지음 / 에듀윌 / 2020년 5월

<2020 에듀윌 공인중개사 출제가능 문제집

2차 부동산공시법>

제31회 공인중개사 시험은 8월 둘째 주에 원서 접수를 시작으로 10월 마지막 날 31일 토요일에 시험이 예정되어 있다. 시험이 얼마 남지 않은 이 시점에서 자신이 지금까지 공부할 것을 확인하고 좀 더 효과적이고 체계적인 공부법이 필요한 시기이다. 기본서를 공부한 후에 기출문제집으로 출제 경향을 분석하고 이제는 <출제가능 문제집 2차 부동산공시법>을 공부하면서 기출문제집을 뛰어넘는 공부가 필요하다.

2차 시험은 총 네 과목을 공부해야 한다. 공인중개사법령 및 중개 실무와 부동산공법은 2차 1교시에 시험을 보게되고 부동산공시법과 부동산세법은 2차 2교시에 시험을 된다.

지난 5개년 시험을 철저하게 분석한 데이터에 관심을 갖는다. <부동산공시법 문제집>은 part1 공간정보의 구축 및 관리 등에 관한 법률과 part2 부동산등기법으로 나누어지는데 두 파트 모두 출제 비중이 같기에 한 쪽에 치우치지 말고 골고루 공부하는 것이 합격의 포인트이다. 어려우면서 출제 비중이 높은 과목이라 65점 이상 목표로 학습한다. 각 챕터별로 출제 비중도 체크하면서 좀 더 효과적으로 학습해야 한다.

본격적인 문제 풀이 시간이다. <에듀윌 공인중개사 출제가능 문제집 2차 부동산공시법> 문제집 공부법은 먼저 교재 앞에 제공하는 회독용 정답표에 체크하면서 1회독 푼다. 맨 처음 풀 때는 바로 교재에 정답을 체크하지 말고 회독용 정답표를 이용한다. 2회독때는 이제 책에 바로 풀면서 해설과 함께 정답도 바로 확인하면서 1회독 풀 때와 비교하며 같은 문제를 틀렸는지 표시를 한다. 물론 기본서를 확인하면서 틀린 내용도 확인하고 더 정확한 공부를 해야 한다. 3회독에서는 나만의 오답노트 공부시간이다. 틀린 문제만 다시 푼다. 학창 시절에도 항상 틀린 문제를 또 틀렸던 경험이 있기에 오답노트 정리로 점수를 올릴 수 있는 기회로 삼는다.

기출 지문 OX 암기노트도 활용도가 높은 부록이다. 기출 지문을 OX 퀴즈 형식으로 반복학습하여 빈출 지문을 자동 암기할 수 있도록 돕는다. 오답노트와 함께 마지막에 정리의 시간에 이용해야겠다.

쉽지 않은 공인중개사 시험공부! 시험이 다가올수록 많이 지치고 집중하기 힘들어진다. 이럴 때 나만의 효과적인 공부를 위한 출제가능 문제집. 바로 <2020 에듀윌 공인중개사 출제 가능 문제집 2차 부동산공시법>을 적극 추천한다.