2020 에듀윌 공인중개사 2차 출제가능문제집 공인중개사법령 및 중개실무 - 부록 : 기출지문OX 암기노트 제공|오답노트 특별제공 2020 에듀윌 공인중개사 출제가능문제집
임선정 지음 / 에듀윌 / 2020년 5월

가장 맣은 합격자를 만든 책입니다.

베스트셀러 1위

합격자 수 최고 기록 공식 인증

2020 에듀윌 공인중개사 출제가능 문제집

2차 공인중개사법령 및 중개실무

제31회 시험이 얼마 남지 않았다. 8월에 원서접수를 시작으로 10월 마지막 주 토요일에 1차, 2차 동시에 시험을 본다. 기본서로 공부를 끝냈다며 이제 문제집을 풀면서 자신의 부족한 점을 매울 시간이다. 자격증 시험에는 열심히 공부하는 것은 당연하지만 거기에 전략적인 면을 더한다면 더 좋은 결과가 있지 않을까?

이제는 좀 더 전략적인 공부법으로 접근할 시간이다. 기본서로 개념을 익히고 기출문제집으로 출제 경향을 파악했다면 여기에서 꼭 필요한 게 바로 출제 가능 문제집이다.

출제 가능 문제집은 집필자의 주관이 들어간 것은 사실이지만 최근 5년 동안 출제된 기출문제를 근거로 최대한 근접한 문제와 응용문제들로 구성되어 있기에 실전 감각을 익히기에 최고의 선택이다.

2차 시험은 2교시에 걸쳐 총 4과목의 시험을 치게 된다. 매 과목 100점을 만점으로 하여 매 과목 40점 이상, 전 과목 평균 60점 이상 득점해야 합격이 된다.

2차 시험 1교시에 보는 것이 공인 중개 법령 및 중개실무이다.

이 책의 장점은 챕터별 5개년 출제비중& 빈출 키워드를 분석한 결과를 바탕으로 실전문제를 만날 수 있다는 점이다. 출제 비중이 높은 분야를 철저하게 분석하여 전략적으로 접근할 수 있다.

이 책은 반드시 공인중개사법 및 부동산 거래신고 등에 관한 법률 위주로 학습하여 78점 이상을 목표로 학습할 것을 강조한다.

먼저 대표기 출 문제로 연습을 한다. 워밍업으로 기출 문제를 분석한다. 키워드와 교수님 TIP에 집중하면서 출제 경향을 알아간다.

본격적인 문제를 푸는 시간이다. 문제를 풀고 틀린 문제를 확인하면서 다시 기본서로 정리하는 시간을 반복적으로 하는 것이 가장 좋은 나만의 공부 방법이 아닐까?

최소 문제집을 3회독하면서 내가 틀린 문제에 더 집중하면서 부족한 점을 채워가야한다.

가장 많은 합격자를 만든 책이라 믿음이 간다. 이제 출제가능 문제집으로 전략적인 공부방법으로 접근이 필요하다.