2020 에듀윌 공인중개사 2차 핵심요약집 - 부록 : 기출PACK, 셀프 학습 플래너 | 합격자 수 최고기록 공식 인증 2020 에듀윌 공인중개사 핵심요약집
임선정 외 지음 / 에듀윌 / 2020년 4월

1위 에듀윌의 한 권으로 끝내는 핵심이론 & 기출

2020 에듀윌 공인중개사 2차 핵심요약집

공인중개사 공부를 시작하면서 가장 많이 놀랐던 것은 공부해야 할 과목이 많고 많이 어렵다는 것과 함께 교재가 참으로 다양하다는 것이다. 이번에 만난 책은 공인중개사 2차 핵심요약집이다. 2차 시험답게 책의 내용도 두께도 1차의 두 배이다. 묵직한 책의 무게만큼 공부해야 할 내용의 중압감도 느껴지지만 기본서만큼은 아니어서 한편으로 가벼운 마음에 책을 본다.

올해는 코로나로 많은 시험들이 연기되었다. 공인중개사 시험은 올 8월에 인터넷으로 접수를 시작으로 10월 31일 토요일, 10월의 마지막 날에 시험을 치를 예정이다. 정말 시험이 얼마 남지 않았다. 여러 가지 일로 마음이 뒤숭숭하고, 마음가짐을 새롭게 하기 위해 그리고 기본서로 여러 번 학습한 후, 기출문제집으로 출제 경향을 파악한 후 뭔가 집약적이고 효율적인 공부법을 필요할 때, 이때가 바로 요약집이 필요한 시기이다.

책의 내용이 상당하다. 그렇기에 계획이 필요하다. 셀프 플래너로 자신만의 공부 흐름에 맞게 직접 계획을 세워 공부량을 조절하면서 시간 체크를 하게 되어 있어 혼자 공부하는 사람들에게 많은 도움이 되리라고 생각한다. _일 완성! 계획대로 꾸준하게 공부하는 것이 합격의 지름길이기에 나만의 학습 계획표가 필요하다.

2차 핵심요약집은 시험 교시에 따라 크게 둘 파트로 나누어진다. 2차 1교시에는 공인중개사법령 및 중개실무와 부동산공법을 기출 분석을 통한 핵심이론을 핵심 point로 한눈에 정리하게 끔 구성되어 있다. 특히 기출 회차와 난이도가 표시되어 있어 좀 더 집중적으로 공부할 수 있다.

합격 부록인 기출 PACK도 두 권으로 구성되어 있다. 먼저 5년 동안의 기출문제를 철저하게 분석한 결과를 담고 있다. 기출문제를 분석하면서 공부 방향을 잡고 자신의 부족한 파트를 다시 한번 짚어보는 시간을 가질 수 있다. 출제 비중과 함께 학습법도 알려주어 어떻게 공부해야 할지 핵심을 알려준다. 기출 지문은 실제 기출 지문을 실어 문장을 읽고 바로 옳은 지문인지 틀린 지문인지 판단하도록 돕는다.

실전 기출문제와 최근 기출문제도 빼놓지 않고 수록하였다. 기출문제로 실전 감각을 길러준다.

공인중개사 시험 준비는 효율적으로 접근해야 한다. 기본서 공부로 기본기를 쌓고 기출문제집으로 출제 방향을 알고 핵심요약집으로 자신이 놓친 부분이나 핵심을 짚어 가는 시간을 가짐으로 합격의 길로 한걸음 나아갈 수 있다.