2020 에듀윌 공인중개사 1차 핵심요약집 - 제 부록 : 기출PACK, 셀프 학습 플래너 | 합격자 수 최고기록 공식 인증 2020 에듀윌 공인중개사 핵심요약집
이영방.심정욱 지음 / 에듀윌 / 2020년 4월

올해 공인중개사 시험은 8월 2번째 월요일부터 인터넷으로 원서 접수를 시작하고 10월 마지막 주 토요일에 시험을 치를 예정이다. 정말 얼마 남지 않았다.

연평균 26%의 합격률을 기록하고 있는 공인중개사 시험. 이렇게 합격률이 낮은데도 해마다 20만 여명이라는 많은 수가 시험을 지원한다. 왜 이렇게 많은 사람들이 해마다 공인중개사 시험에 도전할까? 그건 100세 시대에 나이와 성별 상관없이 누구나 꾸준히 수익을 낼 수 있다는 직업으로서 가장 큰 장점이 있다. 이제 나도 노후를 생각할 나이가 되어 더 늦기 전에 공인중개사 시험에 도전한다.

기본서로 학습하고 마무리를 생각할 시기에 좋은 교재로 떠오르는 것이 바로 핵심요약집이다. 공인중개사처럼 시험에는 나름 최선이 방법이 존재한다고 본다. 기본서를 회독하여 기본기를 쌓은 뒤에는 요약집을 통해 빈출 개념을 파악하는 것이 효율적으로 집중 공략 방법 중에 하나이다.

핵심요약집은 이론 정리를 하고 문제를 풀고 나서 꼭 정리를 해두어야 할 사항들을 다시 핵심요약집으로 마무리하는 효과적인 학습법이다. 책에도 핵심 point로 정리하면서 핵심을 짚어준다. 중간에 빈출 지문을 O X 문제로 다시 정리하게 해 놓은 페이지도 마음에 든다.

책 속의 책으로 기출의 모든 것을 담은 합격 부록 기출 PACK도 빼놓을 수 없는 이 책의 장점이다. 먼저 철저한 기출분석을 한다. 최근 5년 동안의 기출문제를 분석한 결과를 알려준다. 기출을 알아야 공부의 방향이 생기고 자신의 부족한 부분을 채워나갈 수 있다. 기출 지문을 통해 자주 출제된 기출 지문은 보자마자 틀린 지문인지 옳은 지문인지 바로 알 수 있도록 되어 있다. 또 실전 기출문제가 수록되어 있어 실전 감각을 익힐 수 있다.

가장 많은 합격자를 만든 책 에듀윌 공인중개사 믿음이 간다. 책 첫 페이지에 제공하는 셀프 플래너로 자신의 공부량에 맞게 계획적으로 공부할 수 있도록 도와준다.