2020 에듀윌 공인중개사 1차 회차별 기출문제집 - 빈출지문 정리노트, 오답노트 제공 2020 에듀윌 공인중개사 회차별 기출문제집
이영방.심정욱 지음 / 에듀윌 / 2020년 4월

연평균 26%의 합격률을 기록하고 있는 공인중개사 시험. 이렇게 합격률이 낮은데도 해마다 20만 여명이라는 많은 수가 시험을 지원한다고 합니다. 왜 이렇게 공인중개사 시험에 많은 사람들이 도전을 하는 것일까요? 그건 나이 성별 상관없이 누구나 꾸준히 수익을 낼 수 있다는 가장 큰 장점이 있기 때문입니다. 그래서 저도 더 늦기 전에 공인중개사 시험에 도전하려고 합니다.

가장 많은 합격자를 만든 책입니다.

합격자 수 최고 기록 공식 인증

겉표지에 강조하는 문구가 눈이 갑니다. 믿음이 가는 에듀윌의 공인중개사 회차별 기출문제집이라면 선택을 망설일 이유가 없지요. 2020년 제31회 공인중개사 시험은 8월 둘째 주부터 인터넷 원서 접수를 하고 10월 마지막 주 토요일에 시험을 봅니다. 정말 얼마 남지 않았네요. 이렇게 시험이 다가오면 기본서로 공부를 하더라고 마음이 조급해지고 힘들어집니다. 어떤 시험이라도 출제경향을 파악하고 시험공부를 해야 조급한 마음도 잡고 공부의 방향을 잡을 수 있습니다

<에듀윌 공인중개사 회차별 기출문제집 1차>에서는 1차 시험 과목인 부동산학개론과 민법 및 민사특별법 2과목의 기출문제를 가장 최근인 30회부터 23회까지 8개년 시험 모두를 수록하고 있습니다. 이 책의 공부 방법으로 회차별 기출문제를 최소 3회독 공부할 것을 권합니다. 3번 풀어 안 풀리는 기출은 없다!

1회독에서는 실전 시험처럼 OMR 카드를 활용하여 풀고, 2회독부터는 직접 문제집에 답을 체크하며 풀어 답을 맞히는 것보다 한 문제라고 꼼꼼하게 이해하면서 공부하는 자세로 풀라고 합니다. 3회독에서는 오답노트를 활용하여 틀린 문제를 정리하면서 다시 이론을 완벽하게 이해하는 시간을 가져봅니다.

책 속의 책으로 빈출 지문 정리노트와 기출분석해설편 와 오답노트가 제공됩니다. 특히 빈출 지문 정리노트는 핵심 키워드로 빈출 지문을 빠르게 정리하도록 되어 있어 휴대용으로 활용하기 너무나 좋습니다. 기출문제집이다 보니 정답과 해설도 꼼꼼하게 보게 됩니다. 문제의 난이도와 출제 문항별 영원 및 키워드까지 표시되어 있습니다. 특히 해설이나 보충자료가 꼼꼼하여 기본서로 확인하지 않아도 될 만큼 효율적입니다. 기출문제집은 푸는 것은 모든 시험공부에서 선택이 아닌 필수입니다.

최다 합격자를 배출한 에듀윌로 공인중개사 기출문제집으로 시험에 합격하고 싶습니다.