Highlights 인기 주제별 숨은그림찾기 스티커 : 반려동물(Pets) - 스티커 280개 Highlights 인기 주제별 숨은그림찾기 스티커
하이라이츠 어린이 (Highlights for Children) 지음 / 소란i(소란아이) / 2020년 1월

<Highlights 인기 주제별 숨은 그림 찾기 스티커 : 반려동물>
7살이 된 우리 막내딸.
집중력을 길러 주는 숨음 그림 찾기를 너무나 좋아한다.
그림책으로 숨음 그림 찾기를 즐겨 읽고
하이라이츠의 숨은그림찾기 시리즈도 무척 즐겨
혼자서 책을 찾아서 스티커도 붙이고 색칠도 하고
물론 숨은 그림 찾기도 꼼꼼하게 한다.

이번 시리즈는 반려동물이다. 아이들은 동물이 나오는 책을 좋아한다.
우리 딸도 동물을 무척 좋아한다.

차례를 보고 푸짐한 구성에 놀랐다.
50장면 이상의 다채로운 구성으로 이루어졌다.
각 페이지마다 주제가 정해져 있어
반려동물과 관련돼 여러 주제의 그림을 만날 수 있다.
숨은 그림을 다 찾은 후 아이와 그림과 관련된 스토리텔링도 이끌어 낼 수 있다.
'반려동물 자랑 대회 Show and Pet'
자신의 반려동물을 학급에서 자랑하는 시간
돼지를 가지고 온 아이, 생쥐를 가지고 온 아이,
심지어 애벌레를 가지고 온 아이도 있다.

먼저 컬러 스티커와 똑같은 모양의 흑백 숨은 그림을 찾아 그 위에 스티커를 붙인다.
집중력과 아이들 두뇌 발달에 도움을 주고 상상력도 쑥쑥 키워주는 숨음 그림 찾기.
요즘 영어에도 관심이 많이 스티커를 붙이면서 엄마는 영어 단어도 함께 말하면서
자연스레 영어에도 노출시킨다. 어제 읽어준 영어 그림책에 나온 애벌레 caterpillar를 알고 있어 엄마도 신나고 아이도 신나는 시간이었다.
숨은그림찾기 할 때 우리 딸의 눈에서 레이저가 나올 듯 집중한다.
칼라 숨은 그림 찾기는 더 쉽게 찾는다. 이제 요령이 생겨 척척 잘 찾고 찾은 그림은 체크까지 하면서 더 빨리 더 집중하여 찾는다.

귀엽고 친근한 반려동물 숨은 그림 찾기,
언제 어디서나 즐길 수 있고 아이들에게 최고의 집중력과 상상력을 길러 주는 책이다.