신비아파트 귀신 탐정단 3 - 눈을 뜨지 마 오싹오싹 무서운 이야기 시즌2
앨리스 지음, 카툰TM(정은정) 그림 / 서울문화사 / 2019년 10월

요즘 아이들은 무서운 이야기를 너무 좋아하는 것 같아요.
우리 딸도 무서운 이야기 엄청 즐깁니다. 겁도 많은데 귀신 이야기는 책이나 영화나 모두 좋아합니다. 특히 신비 아파트를 엄청 좋아합니다.
초등학생 딸뿐만 아니라 6살 막내딸까지 온통 신비 아파트 귀신 이야기뿐입니다.
신비 아파트는 여러 시리지가 있더라고요
이번에 만난 신비 아파트는
오싹오싹 무서운 이야기 시즌 2
신비 아파트 귀신 탐정단 3 눈을 뜨지 마
제목부터 무섭고 오싹하네요 눈을 뜨지 마~~~

해결하지 못한 수많은 사건들의 배후에는
귀신이 있다?!
경찰도 형사도 탐정도 해결하지 못하는 사건들..
이런 많은 사건들의 공통점은 귀신?
초등학생 아이들이 겪는 일상에서 일어나는 여러 사건들
자세히 들여다보니 모두 귀신의 짓이었네요
우리 귀신 탐정단 아이들이 사건을 잘 해결할지 궁금합니다.
먼저 귀신 탐정단 등장인물부터 살펴봅니다
구하리, 12살, 호기심이 많고 정의감이 강하고 남도 잘 돕는 착한 아이랍니다.
최강임, 12살, 이름도 멋지고 생긴 것도 정말 잘났어요, 그리고 차가운 매력까지 별빛 초등학교 최고의 인기남이랍니다.
김현우, 12살, 말이 많고 사교성이 좋아요 하지만 명채희랑 티격태격하면서 친합니다.
명채희, 12살, 발랄하고 장난기 많은 성격이지만 어두운 비밀을 가지고 있네요
책에는 총 7편의 에피소드가 실려 있습니다.
아이들과 어울리고 인기를 얻기 위해 재미있는 괴담을 들려주는 동진이가 심지어 집에 귀신이 산다고 거짓말 합니다. 자신의 집에 귀신이 산다고 거짓말을 하면 정말 귀신이 놀러 와서 살게 된다는 사실을 뒤는게 알고 후회하지만 벌써 거짓말은 했기에 되돌릴 수 없고 정말 귀신이 동진이를 찾아 온걸까요?
중간 중간 무서운 귀신 그림이 등장해 어른이 엄마가 봐도 오싹합니다.
우리 딸도 무서워 하면서도 모든 이야기를 단숨에 읽네요. 이야기 주제는 우리 아이들의 흔히 겪는 이야기라 더 공감이 가나봅니다. 자신들과 친구들 사이의 이야기 학교 이야기라 더 실감난다며 책에 빠집니다.
마침내 밝혀지는 명채희의 어두운 비밀 이야기도 눈길이 가네요 채희에게 죽은 쌍둥이 언니 채령이 있었네요. 죽은 채령에게는 어떤 사연이 있을까요?
한 번 읽으면 책에서 손을 놓을 수 없는 매력적이고 오싹한 귀신 이야기
신비아파트 귀신 탐정단에 빠져보세요.