초등학생인 우리 딸이 너무나 좋아하는 만화 캐릭터 신비아파트.TV 만화도 다 보고, 만화책, 학습만화까지 모두 좋아한다.무서운 이야기를 너무 좋아해 귀신 이야기며 무서운 동.식물에도 관심이 많다.또 퀴즈에도 관심이 많아 도서관에서 찾아가며 읽는다.이런 우리 딸의 관심을 사라잡기에 딱인 책을 만났다.신비아파트 고스볼 X의 탄생생각이 자라나는 두뇌 계발 시리즈 7<천하무적 동물퀴즈>무시무시 동물 상식 50개!가장 무시무시하고, 으리으리하고, 신비한 동물들을 만날 시간, 그리고 신나는 퀴즈까지총 3장으로 구성되어 있다.1장은 무시무시 최강 동물왕으로 사람에게 가장 위험한 동물이나 독이 있는 동물ㅇ처럼 위험하고 무시한 동물들을 소개한다.2장은 으리으리 최고 동물로 덩치가 가장 큰 동물이나 가장 긴혀를 가진 동물, 강장 덩치가 큰 동물들을 소개한다.3장은 키득키득 별난 동물 이야기로 사냥을 가장 잘하는 동물이나 새끼를 직접 낳는 아빠 동물등 신기하고 별난 동물들을 소개한다.이렇게 총 50개의 동물 상식을 만날 수 있다.동물 상식을 퀴즈를 풀면서 익히니 더 재밌고 집중하면서 읽게 되니 아이들이 오래 기억하게 될 것 같다. 만화 형식이나 스토리가 있는 퀴즈라 아이들이 더 좋아하고 지루할 겨를이 없이 책 읽기에 빠지게 된다.다 읽고 가족들에게 퀴즈를 내며 즐거운 가족시간을 보냈고 서로 묻고 답하는 사이 다시 한 번 정리하는 시간도 가질 수 있어 자연스럽게 복습이 되었다.아이들이 좋아하는 캐릭터로 동물 상식을 길러주는 천하무적 동물 퀴즈