성공을 부르는 운 - 보통의 당신을 성공으로 이끄는 운을 모으는 기술
노로 에이시로 지음, 이현욱 옮김 / 해의시간 / 2018년 12월

인생을 바꾸는 결정적인 '운'의 힘
당신의 행운을 어떻게 만들어낼 것인가?

난 스스로 운이 없다고 생각하며 살았던것 같다. 일이 풀리지 않을 때 마다 나쁜 운을 핑계 삼아 그 상황을 벗어나려 했다. 나도 이제 운이 따르는 삶으로 변하길 바라며 책을 읽는다

이제 2019년도 얼마 남지 않은 이 시기에 좋은 책을 만나 내년에는
운이 따르리라 생각한다.
이렇게 생각하는 힘 즉 긍정적 사고의 힘을 강조하는 책이다.

겉표지가 참 재밌다. 사람들의 표정이 밝아 성공을 확신하는 모습이다. 이런 모습에서 부터 운이 모인다.
'성공을 만드는 것은 재능보다 운이다'
'때로는 실력보다 운의 힘이 세다'

이 말 뜻을 잘 받아들여야 한다. 운에 성공을 맡겨라가 아니다. 운이 좋은 사람은 긍정적인 사고를 하고 이 긍정적 사고가 성공의 길로 가는 것이다. 이렇게 운과 성공의 관계를 알고 운을 잡기 위한 행동이나 마음가짐을 알려준다
그러면서 책은 독자가에 작은 행동을 요구한다. 읽기만 하고 끝내는 것이 아니라 운을 상승 시키기 위해 실천을 요한다. 그래서 실천 할 수 있는 방법을 간략하게 말하고 있다. 어렵거나 복잡하지 않게 자기계발서답게 핵심을 말한다.우리가 쉽게 실천할 수 있도록.

화이트보드에 자신의 꿈을 써본다.
하고 싶은 일에 대해서 말해 본다.
실패는 행운의 예고편이라고 생각한다.
읽는 순간 이 정도라면 나도 실천 할 수 있겠다싶다.

2019년도에는 나에게 있는 성공의 운이 잘 보이도록 운을 부르는 행동을 하며 하루하루 즐겁게 행복하게 긍정적으로 항상 행운이 가득한 삶을 살고 싶다.

*출판사에서 제공하는 책을 읽고 작성한 리뷰입니다