다림 창작동화 10고재미 이야기 5《우리 사부님이 되어 주세요》김리리 글ㆍ노은주 그림최근에 아시안 게임에서 우리나라가 일본을 이기고 금메달을 땄다.온 국민이 좋아하는 스포츠 축구!보통은 남자 아이들이 좋아하는 스포츠이지만 우리딸도 무척축구를 좋아한다.《우리 사부님이 되어 주세요》는 축구 이야기이고 초등학생들 겪을 수 있는 친숙한 스토리라 우리 딸이 더 공감하며 읽었다.축구를 엄청 좋아하는 세명이 주인공고재미, 오재강, 마주왕.교문 앞에 등장한 빨간색 미니버스.새로 생긴 축구 학원 '스타 유소년 축구 교실' 의 미니 버스이다.주인공 세명은 모두 축구 학원에 다니고 싶지만 각자의 형편이 때문에 마음을 접는다.축구 학원에 다니는 라이벌 같은 친구 세명과 축구시합을 하기로 하는데...각자의 성을 타서고재미의 고오재강의 오마주왕의 마'고오마'에서 여자친구 소은이 덕분에'고오마워 팀'으로 이름이 정해진다.상대편은 '하이에나 팀'하이에나 팀을 이기기 위해서 그들에게 축구를 가르쳐 줄 사부님을 찾게 되는데.'고오마워 팀'은 제대로 사부님을 찾을 수 있을지 궁금해 진다책을 통해 초등학생 아이들의 생각을 읽을 수 있어 좋았다.책에는 글과 함께 만화까지 있어 우리 아이들이 읽는 재미와 보는 재미 모두 느낄 수 있다.'고재미 시리즈' 다른 책도 읽고 싶어 진다.* 출판사(다림)에서 제공받은 도서를 읽고 작성한 리뷰입니다