김대균 영문법 - 전국민 영문법 총정리 프로젝트!
김대균 지음 / 랭기지플러스(Language Plus) / 2018년 7월

중학교때부터 40대인 지금 까지 영어는 조금씩이라도 손을 놓지 않고 공부 해 왔다.

새해 다짐으로 운동과 책읽기와 함께 영어 공부가 빠진 적도 없었다.

시험 때문은 아니지만 항상 영어를 잘 하고 싶다는 생각만은 나이가 들어도 변함이 없다.

영어 공부에 빠지지 않는게 영문법이다.
일단 어렵다. 하지만 공부한 티가 난다.
그래서 성취감이 쌓인다.
이런 이유로 영문법 공부는 꾸준히 하고 있다

[김대균 영문법]
저자 김대균은 너무나도 유명한 토익강사이다.
토익 최다응시 만점 강사
나도 토익 공부할때 [ ebs 토익 킹]으로 라디오를 들으며 시험준비를 했기에 그의 목소리를 기억하고 있다
이 책은  EBS반디 외국어 라디오에서도 그의 강의를 들을 수 있는장점이 있다.
EBS반디 어플리케이션으로나
EBS 홈페이지 온에어로 듣기가 가능하다
혼자 공부하기 힘들때 선생님의 강의는
큰 도움이된다.

목차를 보면 총 19챕터로 구성되어 있다

본격으로 공부하기 전에 왜 우리는 영문법을 공부해야 하는지 그 필요성부터 짚어 본다.
1.단어의 순서가 다르다.
무조건 아는 단어를 나열한다고 문장이 되는건 아니다. 기본 문장에서 단어의 순서를 공부 하는것이 영문법의 가장 중요한 부분!
2. 영어는 ~은~는~이~가 등의 조사가 없다. 그래서 단어 배열과 순서가 중요하다.
3.명사의 격 변화와 수와 시제에 따른 동사 어미의 변화가 있다.
중학교때 부터 주구장창 외운 I my me mine 반복만이 답이다.
4. 단수 복수 개념이 정확하고 관사 개념이 있다.  암기를 많이 해야 하는 부분이라  개인적으로 좋아하지 않고 어렵다.
5.어휘가 객관적으로 우리나라보다 많다.
풍부한 어휘는 성공과 직접적인 관련이 있다. 암기만이 살 길이다.
이 책의 가장 큰 특징은 정말 필요한 문법만 담았다. 난이도 표시가 되어 있어 초보자들도 어렵지 않게 공부할 수 있도록 도와준다.
각 챕터를 학습한 후 '확인 문제'로 실력을 확인해 볼 수 있다. 초중고  시헝  준비하는 학생이나 토익 준비하는 분들에게  꼭 필요한 문제들로 구성되어 있다.

이 책은 초등학생부터 성인까지 영문법을 제대로 정리해보고 싶은분들위해 꼭 필요한 기초부터 공인 시험 대비까지 한권으로 충분 할수 있도록 다양한 예문과 문제들을 담고 있다.
거기에 김대균이라는 우리나라 대표 토익강사의 내공을 강의로도 들을 수 있으니 일석이조의 효과를 볼 수 있다.

* 출판사에서 도서를 제공받아 작성된 후기입니다