꽃들의 속삭임 라임 그림 동화 37
데나 세이퍼링 지음, 이계순 옮김 / 라임 / 2024년 2월

여기저기 꽃이 피어나는 봄입니다.
나무에도 들판에도 정원에도
예쁘게 피어나는 꽃을 보며 봄이 왔음을 실감하게 되는 날들입니다.

📖
사랑하는 여러분!
이제부터 꽃밭에서 일어나는 신비한 이야기를 들려줄게요.
그곳에는 지금 온갖 꽃들이 활짝 피어 있답니다.

그런데 처음부터 그랬던 건 아니에요.
-본문 중에서-

처음에는 몇 송이 없던 풀밭에 선물이 도착합니다. 바로 아기 호박벌이지요.
꽃들은 호박벌에게 베아트리체라는 이름을 지어주고 다정하게 보살펴줍니다.
꽃말을 알려주고 다정하게 인사하는 법도 알려주지요.
꽃들과 베아트리체가 함께 살아가는 이야기,
그리고 아름다운 꽃밭이 만들어지는 이야기.
한번 들어보실래요?

섬세한 그림에 은은한 색감.
화려한 색으로 봄을 표현하고 있진 않지만
은은하게 퍼지는 봄의 색을 보며 더 빠져들게 됩니다.
섬세한 그림 속에 숨겨진 듯 담겨 있는 꽃들의 표정을 보고 있으면 나에게 말을 거는 듯 합니다. 소곤소곤소곤.
그 다정한 소리가 들리시나요?

꽃밭을 부지런히 날아다니는 벌들을 보면
어릴 땐 벌이 무서워 "엄마야~~~"하고 도망갔었어요.
그런데 요즘은 벌을 보면
"어머나~귀여운 녀석들.
열심히 일하고 있구나? 고마워🩷"
하고 인사하게 됩니다.
꽃밭 가득 꽃이 피어나고 꽃이 지고 열매가 맺히는 일.
자연스럽게 흘러가는 자연의 섭리라 생각되지만 그 안엔 숨은 조력자가 있지요. 바로 벌들입니다.
부지런히 움직여 아름다운 꽃을 피우고 열매를 맺을 수 있도록 돕고 있지요.
봄이 오고 우리가 온 세상 가득 피어난
예쁜 꽃을 볼 수 있는 건 바로 모두 부지런히 움직인 벌 친구들 덕분입니다.

벌들이 꽃에게 다가가 달콤한 꽃말을 속삭입니다. 꽃들이 베아트리체에게 자신들의 말을 가르쳐 다정하게 인사를 나누던 것처럼요.
아름다운 꽃말을 속삭이며 멀리 멀리 퍼져나가는 벌들. 벌이 지나간 자리에 하나 둘 피어나는 꽃들. 그렇게 만들어진 꽃밭은 우리에게 큰 기쁨이며 즐거움입니다.

꽃이 피어나는 봄입니다.
아름답게 피어난 꽃을 보며 꽃말을 다정하게 속삭여주세요. 그리고 귀를 기울여보세요.
가만히 들려오는 '꽃들의 속삭임'을 들을 수 있을지도 모르니까요.

- 출판사로부터 책을 제공받아 솔직하게 작성된 서평입니다.

#꽃들의속삭임 #데나세이퍼링 #라임 #꽃 #꽃말 #호박벌 #봄 #꽃스타그램 #봄그림책 #봄스타그램 #그림책 #그림책스타그램 #그림책소개 #그림책추천 #그림책추천스타그램 #그림책보는엄마 #그림책활동가 #책스타그램 #북스타그램 #북모닝