카트라이더 세계 대모험 1 : 미국 카트라이더 세계 대모험 1
박시연 지음, 최우빈 그림, 김용 외, 박원호 감수, 전국지리교사모임 기획 / 주니어김영사 / 2023년 1월

제대로 배우는 세계 역사 지리
<카트라이더 세계 대모험 1. 미국>

좋아하는 캐릭터를 책으로 만나면 빠져들 수 밖에 없다.
택배를 뜯자마자
"우와~~~~~~"를 외치며 책을 달려든 주형제.
역시 좋아할 줄 알았쥐😎

🔖
세계 각국의 주요 도시에 포털 장치를 설치해 지구를 침략하려 하는 아크메돈인.
지구 침략이라니! 안돼~!!!!!
세계 각국을 돌며 포털 장치를 해체하고 아크메돈의 지구 정복을 막아야 하는 카트라이더 다오, 디지니, 배찌, 우니!
잘 할 수 있겠지?
일단 미국에서 시작이다.
미국으로 출발~!!!

아이들이 너무나 좋아하는 학습 만화.
학습 만화의 장점은 재미로 아이들의 흥미를 불러일으키고, 그 안에서 다양한 정보와 지식을 전달한다는 것이다. 그리고 많은 그림과 사진 자료를 활용해 지식을 효율적으로 전달할 수 있다는 점이다.
그 장점을 십분 활용해 만들어진
<카트라이더 세계 대모험>

아이들이 좋아하는 카트라이더의 캐릭터들이 나라의 주요 도시를 돌며 랜드마크는 물론이고 역사와 지리를 알려주고 있다.

✔ 초등학교, 중학교 역사 지리 교과서의 주요 내용을 모두 담아냈다.
✔ 미국의 랜드마크와 관광지, 명소를 사진 자료와 함께 간접적으로 체험할 수 있도록 하고 있다.
✔ 재밌는 이야기를 통해 역사와 지리를 공부할 수 있도록 하고 있다.

세상에...
이 모든게 한 권에 담겨져 있다는 건가?
아이들과 꼭 볼 수 밖에 없겠네~!

재미만으로 흘러가지 않도록 중간 중간
'다오의 탐험 일지'와 '디지니의 상식 레벨업',
'우니의 내비게이션'으로 보기 쉽게 주요 내용을 정리해주고 있다.
미국에 한번도 가본 적이 없는데 책을 보며 미국을 여행할 수 있어 너무 좋았다.
미국의 명소와 관광지는 다 알아놨으니
이제 비행기표를 준비하면 되는건가?!
언제 갈 수 있을라나~~😂

재미와 함께 유익한 정보와 지식으로 가득채워진
<카트라이더 세계 대모험>
영국, 프랑스, 이탈리아, 일본이 차례로 우리를 만날 준비를 하고 있다고 하는데 다음 권이 너무 기대된다!
다음 여행도 카트라이더 친구들과 함께 떠나볼까?

- 출판사로 부터 책을 제공받아 솔직하게 작성된 후기입니다.