Go Go 카카오프렌즈 25 : 네덜란드 - 세계 역사 문화 체험 학습만화 Go Go 카카오프렌즈 25
김미영 지음, 김정한 그림 / 아울북 / 2022년 8월

세계 역사 문화 체험 학습만화
<GOGO 카카오프렌즈 25. 네덜란드>

아이들에게 사랑받는 학습만화
<GOGO 카카오프렌즈>
누적 판매 160만 부를 돌파하고 베스트셀러를 넘어 스테디셀러가 된 <GOGO 카카오프렌즈> 시리즈는 세계사를 처음 접하는 아이들에게 딱 좋은 책이라고 생각한다. 아이들이 너무 좋아하는 카카오 프렌즈와 함께 세계를 누비며 그 나라의 역사와 문화를 배울 수 있다. 재미는 물론 알찬 내용으로 가득하다.

🌷 1장 풍차의 나라 : 네덜란드 이야기
🌷 2장 퍼즐은 강물을 타고 : 운하의 도시 암스테르담
🌷 3장 네덜란드군이 둑을 부순 이유 : 80년 전쟁 끝에 이룬 독립
🌷 4장 빛의 화가 렘브란트 : 황금시대를 이끌어 간 화가
🌷 5장 씽씽 스케이트를 타고 Go Go! : 스피드 스케이팅 강국의 비결
🌷 6장 집 한 채를 살 수 있는 튤립 : 쾨켄호프 꽃 축제와 튤립 버블
🌷 7장 유럽 바다의 지배권을 건 전쟁 : 17세기 유럽 바다의 주인은 누구?
🌷 8장 오렌지색으로 물든 암스테르담 : 암스테르담 왕궁의 킹스데이 축제

카카오 프렌즈와 모험을 하다보면 네덜란드를 대표하는 풍차와 튤립에 대한 이야기는 물론이고 우리가 잘 몰랐던 역사나 문화 이야기까지 알 수 있다.

네덜란드 역사 퍼즐을 찾아 떠나는 카카오 프렌즈와 함께 네덜란드로 모험을 떠나볼까?
역사 퍼즐을 찾으러 네덜란드로 떠난 모험은 킨더데이크 엘샤우트 풍차망을 시작으로 암스테르담, 프리슬란트 등의 도시를 다니며 네덜란드의 역사와 문화, 그 나라의 특징에 대해 알게 된다. 재밌게 책을 보고 즐기다보면 자연스럽게 네덜란드에 대해 알 수 있다니! 정말 너무나 좋다.
하나의 장이 끝날 때마다 각 장의 내용을 '역사 상식'으로 잘 정리해줘서 재미만으로 넘어가지 않고 오래도록 기억하고 알 수 있도록 도와주고 있다.

첫째는 오렌지 색 옷을 입고 킹스데이를 즐겨보고 싶다고 한다. 특히 운하에서 배를 타고 축제를 즐기고 싶다고!
기회가 된다면 정말 꼭 가서 즐기고 싶다 :)

코로나 19로 인해 해외 여행이 자유롭지 않은 요즘, 이렇게 책으로 여행을 떠나며 여러나라에 대해 알 수 있다는 것은 참 감사한 일이다. 그리고 전 세계를 다니는 것은 현실적으로 쉽지 않은 일인데 집에서 <GOGO 카카오프렌즈>를 보며 세계여행을 즐길 수 있어 좋다.

아직 못 본 다른 시리즈도 찾아보며 아이와 세계여행을 즐겨봐야겠다.
다음엔 어떤 나라로 여행을 가게 될까?
다음 권도 너무나 기다려진다.

- 책을 제공받아 솔직하게 작성된 후기입니다.