주세요 주세요 - 2021 북스타트 선정도서 바람아기그림책 7
신혜영 지음, 최미란 그림 / 천개의바람 / 2021년 10월

#도서협찬 #도서지원

주세요 주세요, 요 그림책을 주세요~
<주세요 주세요>

이렇게 손에 쏙 들어오는 보드북을 만나면 너무 귀여워서 어찌해야 할 지를 모르겠다. (어찌하긴 뭘~맘껏보며 사랑해줘야지😍)
귀여운 표정과 함께 두손을 내밀고 있는 저 귀요미들을 어쩌면 좋아😆

📖
주세요 주세요.
냠냠 맘마 주세요.
-본문 중에서-

"주세요."는 아이들이 정말 많이 하는 말 중 하나다. 책 속 어린 동물들을 보는데 우리 아이들 어릴 때 생각이 났다. 책을 보며 어린 시절의 아이들을 떠올리며 추억여행을 다녀왔다.

반복되는 말과 간결하지만 핵심이 담긴 문장으로 말을 하기 시작한 아이들에게 딱 좋은 그림책이다.
"주세요."라는 말을 통해 상대방에게 부탁을 하거나 나의 의견을 이야기할 수 있다는 것을 배울 수 있다. 그리고 다양한 의성어 · 의태어를 통해 재미는 물론 우리 아이들의 어휘력과 두뇌 발달에도 도움이 될 것이다.
무엇을 달라고 하는걸까 상상하며 한장 한장 넘기다보면 미소를 지으며 책을 보고 있는 나를 발견하게 된다. 아기 동물과 교감하며 사랑을 나누는 엄마 · 아빠 동물의 모습에 따스한 사랑을 느낄 수 있다.
정말 너무 귀엽고 사랑스러운 그림책이다.

아이와 함께 책을 보며 책 속에 등장하는 동물들을 보고 어떤 동물인지 이야기를 나눠도 좋고, 함께 의성어 의태어를 따라해봐도 좋을 것 같다.
말을 배우는 유아기 아이들에게 추천 또 추천 하고 싶다.

- 책을 제공받아 솔직하게 작성된 후기입니다.