가을캠핑 강원 사계절 아이와 여행
전정임 지음, 강영지 그림 / 안녕로빈 / 2021년 9월

#도서지원 #도서협찬

가을을 흠뻑 느낄 수 있는 강원도로 캠핑을 떠나볼까? <가을캠핑 강원>

가을.
서늘한 바람이 불어와 상쾌함을 전하고 아직은 따뜻한 햇빛이 비치는 계절. 나뭇잎은 빨강, 노랑, 주황으로 물들어 우리를 행복하게 해주고 바닥에 떨어진 낙엽조차 너무나 사랑스러운 계절이다.
이 사랑스러운 가을을 맘껏 느끼고 즐기러 캠핑을 떠나볼까?

📖
긴장한 얼굴로 두리번거리던 소년은 이내 계단을 올라 역 대합실로 갑니다.
이 친국가 강원도 여행 이벤트데 당첨된 행운의 소년 입니다.
"안녕, 채완군 이지요?"
완이는 눈 앞의 흰 고양이를 바라보며 고개를 끄덕입니다.
"반가워요. 나는 양이예요."
"여행 친구, 안녕! 나는 테리, 잘 부탁해요."
······
완이가 배낭을 싣고 테리 씨의 옆자리에 앉자, 노란 자동차가 천천히 움직입니다.
뒤꽁무니를 따라가는 가을 햇빛.
이제 출발합니다. (p.10)
-본문 중에서-

강원도 가을 캠핑 여행에 당첨된 12살 소년 완이.
양이 씨와 테리 씨와 함께 강원도로 여행을 떠나게 된다.
그곳에서 완이는 텐트치기, 아궁이에 불피우기, 플라이 낚시 등 다양한 경험을 하게 된다.
그리고 강원도의 역사와 문화에 대해서도 알아가게 된다.
완이와 양이씨, 테리 씨의 즐거운 강원도 여행이야기. 너무나 설레인다!

여행을 떠나면 우린 많은 것들을 보고 느끼고 생각하게 된다.
책 속의 완이도 그렇다.
실수가 잦은 아이 완이는 이번 여행에서 스스로 많은 것들을 하고, 여러가지 경험을 하면서 자신감과 용기가 자라게 될 것이다.
그런 완이를 보며 왠지 모르게 흐믓한 미소를 짓는 나를 발견하게 된다.

중간중간 캠핑에 필요한 장비들, 강원도의 날씨, 여행지도, 먹거리, 환경 등 여러 유용한 정보들을 정리해두었다.
여행 이야기만으로도 신이 나는데 강원도의 역사와 문화, 여행 노하우까지 담겨 있어 너무나 친절한 여행 안내서가 완성됐다. 이젠 이 책을 들고 강원도로 캠핑을 떠나면 되겠다.
이 가을이 가기 전에 말이다.

이 책의 후속작으로 <겨울손님 서울>이 출간 예정이라고 한다. 다가올 겨울의 이야기는 어떻게 담겨 있을지 너무나 궁금하다.
이미 출간된 <여름방학 제주>와 <봄 길 남도>를 보며 내년에 다시 찾아올 봄과 여름을 준비하고 싶어진다.
아이들과 함께보며 여행의 재미를 즐기고 다양한 정보를 얻을 수 있는 <사계절 아이와 여행>시리즈.
사계절의 이야기를 모두 모아서 봐야겠다.

- 책을 제공받아 솔직하게 작성된 후기입니다.