간니닌니 마법의 도서관 6 : 인어가 된 닌니 - 명작 속으로 떠나는 판타지 동화 여행 간니닌니 마법의 도서관 6
안성훈 지음, 이경희 그림 / 아울북 / 2021년 9월

#도서협찬 #도서지원

이번엔 인어왕국으로?!
<간니닌니 마법의 도서관>

이번에 처음 알게 된
<간니닌니 마법의 도서관> 시리즈.
처음에 제목을 보고 '간니닌니'가 뭐지 하는 마음에 찾아봤다. '간니닌니'는 바로 70만 구독자가 있는 키즈 크리에이터 유투버다. 이렇게 인기만점 키즈 크리에이터와 함께 명작 속으로 떠나는 판타지 동화 여행이라니! 거기다 그림도 너무 예쁘다.
아이들이 푹 빠져들어 보면서 너무 좋아한다.

📖
반려견 솜이와 산책하다 한 아이를 만난 간니와 닌니. 그 아이에게 도움을 받아 고마운 마음에 마법의 책을 보여주려고 가지고 나가던 중 마법의 책 속으로 들어가 판타지아로 떠나게 된다.
이번에는 바닷속?!
인어들이 사는 바다 궁전에서 황금 책갈피를 찾아야한다고 한다.
황금 책갈피를 찾아 판타지아를 지키기 위해 노력하는 간니와 닌니.
간니와 닌니는 무사히 황금 책갈피를 찾을 수 있을까?

우리가 제목만 들어도 스토리가 떠오르는 명작을 새롭게 구성한 <간니닌니 마법의 도서관>시리즈.
<피터팬>, <이상한 나라의 앨리스>, <알라딘>, <오즈의 마법사>, <빨간 머리 앤>에 이어 여섯번째 시리즈가 출간됐다.
이번엔 <인어공주>를 새롭게 재구성했다.
우리가 아는 이야기를 또다른 느낌으로 바꿔서 동화 속으로 떠나는 판타지 동화 여행은 너무 즐겁다. 원작 <인어공주>에 나오는 주인공도 만나고 원작과는 달라진 이야기를 보며 아이들은 다양한 생각을 하게 되고 사고의 확장에도 도움이 될 것 같다. 그리고 요즘 아이들의 느낌에 맞게 재구성된 이야기에 아이들은 새로운 재미를 느끼게 된다.
중간에 나오는 판타지아 왕국의 주인공들 이름을 찾는 문제도 풀어보고, 책 뒤에 나오는 다른그림 찾기와 동화 속 한 장면을 보고 마법의 주문을 상상하며 재밌게 책을 즐길 수 있다.

책의 마지막에 원작 <인어공주>를 쓴 한스 크리스티안 안데르센에 대한 이야기가 실려있다. 재밌는 동화를 보고 원작 작가에 대해서도 알아볼 수 있어 재미와 유익함을 동시에 잡은
<간니닌니 마법의 도서관> 시리즈.
다음엔 간니와 닌니가 정글로 떠나게 된다는데 어떤 이야기가 펼쳐질지 너무 기대된다.
7권도 빨리 만나고 싶다.

- 책을 제공받아 솔직하게 작성된 후기입니다.