등대 소년 국민서관 그림동화 242
막스 뒤코스 글.그림, 류재화 옮김 / 국민서관 / 2020년 11월

#도서지원 #도서협찬

미지의 세계로 여행을 떠나볼까?
<등대 소년>

아스라이 높은 등대.
거기다 줄에 매달려 있는 한 사람.
무슨 상황일까?
무슨 일이 벌어지고 있는거지?
표지에서부터 호기심을 불러 일으킨다. 아슬아슬해 보이는 이 상황만 보더라도 뭔가 엄청난 이야기가 기다리고 있을 것만 같은 느낌이다.

📖
정신을 차리고 보니 바보는 누나가 아니라 나였다. 내 그림을 떼면서 벽지까지 뜯어졌다. 그런데 벽지 뒤에 그림이 또 있었다. 아마 몇 년 전부터  있었던 것 같다. 나는 벽지를 더 뜯어보았다. 큰 바위가 하나 보였고, 하늘 한 조각이 나왔다. 또 나무뿌리와 둥치가 보였다. 너무 아름다웠다. 그림이 매우 사실적이어서 뜨거운 바람 한 줄기가 내 얼굴을 간지럽히는 것만 같았다. 나는 신비로운 기분이 들어 그림 속 바위를 한번 만져 보았다. 까칠까칠한 표면이 그대로 느껴졌다. 멀리서 갈매기 떼 울음소리가 들렸다. 나는 도저히 참을 수가 없어 벽으로 뛰어들었다. 믿을 지 모르겠지만, 나는 벽을 뚫고 미지의 세계로 들어갔다.
-본문 중에서-

벽을 뚫고 벽 속 그림으로 떠나는 여행이라...
우와...
지루한 일상에서 벗어나 신나는 모험을 떠나는 티모테의 모습에 감탄이 절로 나온다.

글밥이 많은 그림 동화라 아이들이 보기엔 좀 힘들 수도 있겠다는 걱정을 했다.
하지만 참 쓸데없는 걱정이였다.
너무나 매력적인 이야기와 큰 판형에 꽉 찬 멋진 그림 때문일까?
1학년 첫째도 5살 둘째도 좋아한다.
둘째는 이 책을 읽어달라고 매일 들고 와서 진땀을 뺀다. (한번 보면 30~40분은 읽어야하는데😅😂)

책을 보고 나면 왠지 벽을 더듬어보게 된다. 우리 집 벽지 너머에도 이런  세상이 펼쳐져 있다면 어떨까?
우리의 일상에서 상상의 세계로 넘어가는 이야기 구조는 왠지 더 매력적이다. 현실에서 정말 이런 일이 일어날 것만 같은 느낌이다.
어디에선가 벽을 넘어 신나는 모험을 떠나는 누군가가 있지 않을까?
(어딘가에서 이런 일이 벌어지고 있다면 저에게 살짜기 알려주세요🙋‍♀️네? 비밀로 할께요~)

순식간에 빠져들어 환상의 세계로 모험을 떠날 수 있는 막스 뒤코스의 <등대 소년>
모험을 떠나고 싶은 모든 분들께 추천 또 추천합니다!

- 책을 제공받아 솔직하게 작성된 후기입니다.