수상한 기차역 북멘토 가치동화 42
박현숙 지음, 장서영 그림 / 북멘토(도서출판) / 2021년 3월

#도서지원 #도서협찬

기차역에선 어떤 수상한 일이 벌어지게 될까?
<수상한 기차역>

박현숙 작가님의 수상한 시리즈.
첫째도 나도 너무 좋아하는 시리즈다.
이번엔 어떤 이야기로 우리를 사로잡을까?
수상한 시리즈는 언제나 기대된다.

비가 쏟아지는 날.
버스 안에서 서로를 탓하며 싸우는 아이들.
역사 탐방을 떠난 여진이와 친구들이 폭우로 길이 끊겨 집으로 돌아갈 수 없게 된다.
그래서 우여곡절 끝에 찾아간 '솜돌역'.
집에 잘 돌아갈 수 있을까 불안한 마음에 친구들은 투닥투닥 싸우게 되고 심지어 핸드폰도 잘 안터진다.
모두가 무섭고 불안한 상황에서 일어나는 여러 미스터리한 사건들로 여진이와 친구들은 더 혼란에 빠지게 된다.
여진이는 이번에도 문제를 잘 해결할 수 있을까?
친구들은 모두 무사히 집으로 돌아갈 수 있을까?

수상한 시리즈를 볼 때마다 추리소설을 보는 듯한 기분이 든다.
이번에도 역시나 스릴만점 추리소설을 보는 듯 한 기분이 들었다.
약간 긴장되면서도 뒷 이야기가 너무 궁금해서 계속 보게 된다.
첫째도 "엄마, 좀 무서운데 재밌다. 그치?" 한다.

📖
"... 나는 괜찮겠지, 하는 마음이 돌이킬 수 없는 상황을 만들 수도 있어. ..."
-본문 중에서-

우리는 혼자서는 살아갈 수 없는 사회에서 살고 있다. 서로 연결되어 함께 살아가고 있는 것이다.
함께 살아가는 사회에서 '나 하나는 괜찮겠지.' 하는 마음이 얼마나 무서운 것인지 안다. 그런 생각으로 인해 큰 일이 생길 때가 참 많다.
특히 환경 문제나 코로나 19로 인해 생기는 문제들을 보면서 '나 하나라도 더 잘해야지.' 하는 생각을 더 많이 하게 된다.
책을 보며 '나 혼자'가 아닌 '함께' 살아가는 우리의 모습을 다시 한번 생각하게 된다.
무조건 잘못이라고 할게 아니라 함께 고민하고 서로 돕고 배려하는 우리의 모습이 함께 살아가기 좋은 사회를 만들 수 있다는 것을 다시 한번 생각하게 된다.

요즘을 살아가는 우리에게 꼭 필요한 이야기를 담고 있는 것 같아서 너무 좋다. 재미와 교훈을 한번에 잡은 <수상한 기차역>.
추천추천 합니다👍

- 책을 제공받아 솔직하게 작성된 후기입니다.