꼬마 여우의 사계절 - 꼬마 여우 두 번째 이야기 날개달린 그림책방 37
니콜라 구니 지음, 명혜권 옮김 / 여유당 / 2020년 8월

꼬마여우와 함께하는 사계절 이야기.
<꼬마 여우의 사계절>
<꼬마 여우>의 두번째 이야기이다. 이번에는 어떤 아름다운 그림과 함께 즐거운 이야기가 펼쳐질까?

🔖추운 겨울. 잠을 자고 있는 꼬마 여우의 콧등 위로 눈송이가 떨어진다.
곧 온 세상이 하얗게 변한다.
꼬마 여우는 새와 함께 눈여우를 만든다. 눈여우가 녹고 나자 그자리엔 꽃 한 송이가 피어난다.
이렇게 겨울, 봄, 여름, 가을의 시간이 지나는 동안 꼬마 여우에겐 어떤 일들이 벌어지게 될까?
아름다운 자연물로 그려진 그림이 눈길을 사로잡는다.  그림을 보는 것만으로도 계절이 고스란히 느껴져서 기분이 좋다. 아이들은 평소 보던 그림과 다른 느낌의 그림을 신기해하며 좋아한다. 첫째는 예전에 봤던 <꼬마 여우>를 떠올리고 책을 찾아와 두권을 같이 본다.
귀여운 꼬마 여우가 계절마다의 즐거움을 한껏 느끼며 사계절을 보내는 모습에 나까지 신이 난다. 그리고 계절을 보내며 여러 친구들을 만나 새로운 경험을 쌓아가는 꼬마 여우의 모습보니 절로 흐믓한 미소가 지어지면서 가슴 한켠이 따스해 진다.
나도 꼬마 여우처럼 다가오는 가을을 온몸으로 느낄 수 있는 날이 오기를 바라본다.

아이들과 산책길에서 주워온 나뭇잎으로 꼴라쥬 기법을 사용해 그림을 그려봤다.
나뭇가지에 앉아 쉬던 부엉이가 멀리 다른 나무를 보고 그 나무를 향해 날아가는 모습이라고 한다. 첫째만의 스토리가 담긴 멋진 그림이 완성됐다.
책을 보고 난 후 아이들과 자연물을 이용해 평소와는 다른 새로운 느낌의 미술 활동을 해보자.
요즘처럼 외출이 쉽지 않을 땐 책과 함께 받은 활동지를 이용해 멋진 그림을 완성해 보면 좋을 듯 하다.

- 책을 제공받아 솔직하게 작성된 후기입니다.