1년에 10억 버는 방구석 비즈니스 - 29세에 자본도 직원도 없이 매출 10억을 달성한 사업 천재의 월급 독립 프로젝트
라이언 대니얼 모런 지음, 신솔잎 옮김 / 비즈니스북스 / 2021년 6월

1년에 10억을 벌고 싶지 않은 사람은 없을 것이다. 사업이란 것이 어떤 사업이든간에 정말로 쉽지만은 않다고 생각합니다. 이 책에서도 먼저 피와 땀, 눈물을 흘릴 준비가 된 마인드 셋이 되어 있어야 한다고 이야기 하고 있는데 저자가 제시하는 성공 로드맵에 따른다면 1년 후에는 백만달러짜리 비즈니스를 하게 될 것이라고 한다. 그런 비즈니스 성공 공식이 있다면 누구나 도전해 보지 않겠는가?

"100만 달러 비즈니스를 정말로 만들고 싶다면 브랜드를 만들기에 앞서 우선 자기 개선을 위해 노력해야 한다" p83

10년 동안 수많은 실패를 하면서 얻은 6가지 조언을 비롯한 시장을 형성하는 방법과 매력적인 사업가가 되는 법, 고객관리법, 사업초기자금마련하기, 제품 출시 전에 고객을 끌여들이는 법, 하루에 25개 판매를 하는 법, 1년에 10억버는 3G 프로세스 등 29세에 백만장자가 된 노하우와 300명 이상의 초보사업자들이 100만달러 이상의 매출을 올린 노하우 로 만든 비즈니스 성공 공식을 제공하고 있다.

3만원 정도의 제품 4가지를 하루에 25개를 1년동안 판매하면 연매출 10억원이 된다는 것을 이야기 하고 있다. 사업을 시작하려면 시대적인 흐름과 유통의 흐름을 잘 파악하여 그에 맞는 아이템을 선정해야 하지만 이렇게 비즈니스로 이미 성공한 공식에 따른다면 확율이 더욱 높아질 것이라고 생각합니다. 사업가라면 누구나 이런 성공 공식을 알고 싶어 할 것이다. 사업 경험이나 자본과 관계없이 누구나 따라할 수 있다고 하니 많은 도움을 얻어 모두 성공길로 걸으시길 바랍니다.