Moana 모아나 (영어원서 + 워크북 + 동영상 QR 코드 다운로드 + 한글번역 PDF파일) 영화로 읽는 영어 원서 시리즈 43
Suzanne Francis 각색, 정소이.Natalie Machida 감수 / 롱테일북스 / 2017년 1월

◆제목 : Disney 모아나

◆지은이 : Suzanne Francis, 정소이, Natalie Machida 지음

◆출판사 : 롱테일북스

드디어 Disney 모아나 영어원서 패키지 책이 도착했습니다!

저희 아이는 초등 5학년이라, 일주일에 세번 학원에서 영어를 배우고 있답니다. 아이 아빠로서
학원에 다니는 것 말고 어떤 방법이 효과적일까 많이 고민하는데, 결론은 '영어 독서'가 관건이라고 생각됩니다.

이번에 나온 책인 '영화로 읽는 영어원서 : 모아나(Moana)'는 원서는 물론이고 워크북과 오디오북, 한국어 번역까지 몽땅 포함된 너무 갖고 싶은 완소 아이템입니다.

영화도 다시 보고, 원서로 그 느낌을 살려서 읽고 모르는 부분은 한국어 번역도 참고하며
원어민 육성으로 배울 수 있는 롱테일북스의 『영화로 읽는 영어 원서: 모아나(Moana)』!

영어 원서 읽기가 재미있다는 새로운 경험을 선물해줄 것 같네요^^

일단 구성품을 살펴봅니다.

택배박스안에 소설판 원서, 워크북, 오디오북, 한국어번역까지 있습니다.

표지가 참 멋집니다. 딸아이가 넘 좋아하네요. ^^

책을 열면 영어원서가 나옵니다. 영화 속의 멋진 장면과 함께 나와서 흥미를 잃지 않도록 해주네요.

등장인물 소개. 귀엽고 웃깁니다.

드디어 책 본문이네요.

각 챕터로 구성되어 있고, 어려운 단어에는 *표시가 있고,

책 하단에 한글로 친절히 단어 설명이 나옵니다.

워크북이 시작되는 페이지. 공부라고 생각하기엔 너무 재미있습니다.

학습 가이드, 특히 영화를 통해 흥미를 갖게하고 오디오북을 통해 귀를 열도록 복합적인 매체를 활용하도록 하고 있습니다.

각 챕터별 학습에 따른 퀴즈와 단어학습 목차입니다.

1,2 챕터에 대한 이해를 물어보는 퀴즈입니다.

그냥 보는 것에 그치지 않고, 해당 내용을 얼마나 이해했는지를 자가진단할 수 있는 퀴즈네요.

이건 챕터에 따른 단어집입니다. ^^

책에 동봉된 CD입니다. 오디오북이네요.

이 책에는 마법이 있답니다. 변신로보트 처럼.

책을 쳘쳐서 살살 떼면 딱~하고 분리가 됩니다.

영어랑 워크북이랑요. ^^

오늘 영화관에서 본 모아나 콤보세트가 탐나네요.

포스터도 예쁩니다.

영화를 보고 원서를 보면 더 좋을 것 같습니다. 일단 영상을 통해 재미를 붙이고

이 원서와 워크북을 도전하는 것을 추천드립니다. ^^