한 권으로 끝내는 중학 영문법 마스터 : 나의 영어 성적 상위 1% 만들기 - 고품질 유튜브 저자 직강 무료 제공
이정우 지음 / 성림원북스 / 2019년 11월
◆제목 : 한권으로 끝내는 중학 영문법 마스터
◆지은이 : 이정우
◆출판사 : 성림원북스
◆리뷰/서평내용 :
얼마 전 아이가 영어학원 시험을 보고 와서 가방을 놓으며 "아빠, 난 문법이 약해. 문법은 따로 혼자 공부를 하던가 해야겠어. 매번 문법 문제를 틀리네" 라고요.
그때는 그래, 너가 한번 좋은 교재나 책이 있는지 알아보고 맘에 드는 것 있으면 이야기 하면, 사줄께 라고
가볍게 넘어갔는데, 이 책 '한권으로 끝내는 중학영문법 마스터' 신간 소개를 보고 흥미가 생겼어요.
사실 시중 서점에 나가보면 영문법 책은 차고 넘치는데,
한참 영어에 손을 놓은 나로서는 어떤 책이 중1인 아이 수준에 딱 좋을지 모르겠더라구요.
처음 이 책이 눈에 띈 것은 '중학 영문법의 공통분모를 100개의 콘셉트로 정리'했다는 문구였어요~
기획업무를 담당하고 있는 터라 어떤 일이나 공부를 할 때 개념을 잡는 것이 그 어떤 무엇보다 중요하다고 생각해요.
우리가 알다시피 영문법책은 세상에 널리고 널렸는데, 이 책에는 무슨 특별함이 있을까요?
이 책은 10년 이상 영어를 가르쳐 온 저자가 13종 39권의 중학 영어 교과서를 한 권에 담은 문법 액기스 책이에요.
뭐야. 그 정도는 별 차이도 아니잖아? 라고 할 수도 있지만 아직 끝나지 않았어요.
1. 실력있는 강사들의 검증된 전쟁터인 EBS TV 중학영어의 최강자인 쌤이 자신있게 내놓은 문법책이라는 점!
2. 두 가지 측면에서 기존 책들과 큰 차별화가 있다는 점!
하나. 바로 책속의 책인 '전치사 비법노트',
밑에 사진을 보면 메인이 되는 영문법 책 안에 있는 책속의 책이 바로 '전치사 비법노트'에요.
전치사? 사용이 쉽지 않은데, 전치사를 싹 한방에 정리해주는 저자의 야심찬 부록이에요.
이것만으로도 기분이 좋아지는 느낌?
둘. 다른 하나는 유튜브에 알찬 저자 직강 동영상이에요.
보통 기존 교재들에는 CD나 저장매체에 담긴 강의가 있거나, 플래시 형태 영상강의가 많은데,
이 책은 대세인 유튜브와 연결되어 있어요.
유튜브의 좋은 점은 다들 아시다시피 실시간 피드백이 가능하고 얼마든지 컨텐츠가 추가될 수 있다는 점!
내친김에 중1인 아이와 함께 제시된 유튜브 주소에 접속하여 강의도 들어보았어요.
아직은 조회 수는 적지만, 이 책이 인기를 끌고 많은 사람들이 진도를 나가기 시작하고 쏠쏠한 정보가 알려지면
영문법에 목마른 이들의 오아시스가 되어 정말 핫한 조회수로 변하지 않을까 기대해봐요~ ^^
바로 요기입니다! https://www.youtube.com/channel/UCv5Xxv9fPZ1-yDAY_bTd3ew
100가지의 원리를 익히고 나면, 응용은 자유자재로 가능하겠죠.
사실 제가 학생 때는 너무 무식하고 지루하게 영문법을 익히다가 지쳐서 대충 해버리거나,
문제를 많이 풀다보면 저절로 실력이 는다는 막연한 희망으로 문제집만 풀기도 했었는데,
무엇보다 컨셉을 잡아야 하고, 개념이 젤 중요하네요.
(100개의 개념+ 유튜브 과외선생님= 특별한 중학 영문법 마스터)
이정우 선생님의 비법책을 통해 아이의 영문법 두려움증도 말끔이 사라지리라 기대해봐요.
사실 책도 중요하고 강의도 중요하지만, 아무리 좋은 밥상도 먹지 않으면 좋은 영양분이
생길 수가 없으니, 무엇보다 아이가 영문법을 정말 잘하고 싶은 마음을 내야하고,
유튜브를 구독해서 꾸준히 보아야 하고, 개념을 익혀야 하겠죠. 그 부분만 의지를 가진다면
이 책으로 중학 영문법은 정말 마스터할 수 있는 원리와 개념을 정확히 다질 수 있겠네요!
아이에게 다시금 영문법을 자신의 것으로 만들 수 있다는 희망을 부어준 책, 소개해봅니다.
먼저 소개해드린 유튜브에 가셔서 저자의 직강을 들어보고, 컨셉을 어떻게 잡아주시는지
잘 보신 후 쉽고 이해가 잘 가신다면 이 책을 통해 꾸준히 공부하시도록 추천드립니다. ^^