사무라이 디퍼 쿄우 1
카미죠 아키미네 지음, 서현아 옮김 / 학산문화사(만화) / 2000년 4월

음....사무라이 만화.. 쿄우는.. 한마디로.. 피보는 만화라고나할까. 피나는 .장면도 많고.. 선정적인 장면.. 간간히.. 나오는편이다.. 사람들.. 죽이는것은 기본..인듯하다.. 너무나도..간단하게 죽이는.. 귀안의 쿄우..더구나.. 눈색깔만 바뀌면.. 야한걸 무쟈게 밝히는듯 하다.. 순진한 남자한테 ..들어가서.. 그러나.. 액션을 좋아하거나.. 싸우고.. 죽이고.. 이런.. 무협같은.것을 좋아하는 사람들이라면 . 나처럼.... 별로..이다라고 생각하지는 않을 것 같다.. 그러나.. 별다른.. 스토리나.. 내용의 치밀함 보다는.. 주로 싸우는 부분이나.. 뭐 그런내용에 신경을 많이 썻다는게 보이는것 같다.. 작가가.. 그리고 싶은데로 그리는것이니.. 뭐 그리.. 싫은사람이.. 있으면 좋은사람들도 있는법이니.. 일본은.. 정말 ..다양한 장르의 만화를 그리는것이..좋은것 같다.. 싫은사람이 있는반면에 좋아하는 사람들도 있는 다양성있는 장르가.. 있어서.. 매니아층들도.. 생기고.. 그런점에 비해 한국만화는.. 작가들이.. 불쌍할정도이다..