창의력 쑥쑥 숨은그림찾기 2 - 아이의 두뇌발달을 도와주는 창의력 쑥쑥 숨은그림찾기 2
하이라이츠 어린이 (Highlights for Children) 지음 / 소란i(소란아이) / 2014년 5월

하이라이츠 , 창의력 쑥쑥 숨은그림찾기 시리즈 2

작년에 친구가 선물로 사준 하이라이츠 숨은그림찾기 책 덕분에 아이가 재미를 붙였더랍니다.

그때 그 책은 칼라로 되어 있었는데다 한페이지에 10개도 안되는 그림을 찾는 것이라서

이제는 아이가 숨은 그림을 찾아내기에 많이 쉬워 졌다고나 할까요^^?

이번에 창의력 쑥쑥 숨은그림찾기 책은 보다 복잡한 그림들속에서 찾아 내어야 할 숨은 물건들도 많아요.

이 책 한권에 무려 450개의 숨은그림이 있다니 그 개수가 정말 많게 느껴지네요.

그래서인지 7살 아이에겐 이번 시리즈가 딱 좋은 것 같아요.

게다가 이 책속에 담긴 그림들은 모두 흑백이랍니다.

컬러보다는 좀 더 세심하게 찾아야 하죠.

그림들은 정말 다양한 주제들로 되어 있네요.

두 페이지에 그려진 그림도 있고, 이렇게 각각 한페이지에 그려진 그림도 있구요.

페이지 수가 한장이더라도 찾아야 할 물건들이 10개 이상은 된답니다.

게다가 이 책속에 숨은 그림들이 모두 영어와 한글로 제시되어 있어서

아이들에게 한번씩 영어로도 단어들을 익히게 해주어도 좋더라구요.

아이에게 먼저 찾아야 할 그림들을 읽어 보라고 할때

그때 아이가 한글로 읽으면 전 영어로 그 단어를 읽어 주었더니 것두 괜찮았던 것 같아요.

그리고 다소 생소한 그림들도 있는지라 아이에게 다양한 사물들을 보여줄 수 있는 점 또한 마음에 들어요^^

큼직한 새가 있어서 마음에 든다면서 제일 먼저 이 페이지에 있는 숨은 그림들을 찾기 시작했어요.

이럴땐 정말 한참~~동안 조용~~해집니다 ㅎㅎ

색깔이 있을 땐 비슷한 색깔이 있는 곳에서 유심히 보면서 찾아 내곤 했는데

이젠 흑백이라서 정말 자세히~~들여다 보아야 했답니다.

이날은 유치원 가기 전에 잠깐 여유있는 시간동안 그림찾기 했었는데

이렇게 잠깐의 시간을 활용해서 아이의 집중력을 높이는데도 참 좋더라구요.

저도 옆에서 함께 찾기 하는 것도 재미있답니다 ^^

가끔은 저랑 누가 누가 빨리 찾나~!! 내기도 하면서 하면 정말 열기하 후끈 달아 오르기도 하구요.

이런 놀이북은 아이랑 함께 장거리로 멀리 갈때 기차안에서도 시간 보내기에도 그만이라서

남은 숨은 그림찾기 페이지들은 이번 휴가때 제대로 활용 해보려구 합니다~~