열 마리 개구리와 도깨비 산 꿈소담이 고사리손 그림책 3
마도코로 히사코 글, 나카가와 미치코 그림, 안소현 옮김 / 꿈소담이 / 2011년 12월

열마리 개구리와 도깨비 산,

이 책속의 주인공은 바로 조롱박 연못에서 사는 열마리 개구리들입니다.

열마리 개구리들이 펼치는 모험과 재미난 이야기가 시리즈로 나온 책인데,

이건 그중 한권에 속해요.

모험을 다룬 이야기라서 그런지 아이가 무척 재미있어한답니다.

여기에 나오는 열마리 개구리들이 너무도 귀엽기도 하구요^^

사이좋게 잘 지내던 열마리 개구리들,

그런데 어느 날  한 마리 개구리가 큰 병에 걸려요,

그 개구리의 병을 고칠 수있는 방법을 도서관에서 찾아보다가

튼튼이 버섯을 깨물어 먹으면 낫는다는 걸 알게되었어요.

하지만, 다른 개구리들은 그 버섯을 본 적이 없어요.

그러자 나이 많은 개구리가

이 튼튼이 버섯은 도깨비 산에 있는 동굴에서만 자라는 귀한 버섯이라고 알려줍니다.

하지만 조롱박 연못에서는 아무도 가 본 적이 없는 무시무시한 산이라는 소문이 있는

그런 도깨비산이었답니다.

하지만 아홉마리 개구리들은 아픈 한 마리 개구리를 위해서

위험을 무릅쓰고 튼튼이 버섯을 구해오겠다며 도깨비 산을 향하여 출발합니다.

도깨비산으로 가는 길은 정말 험한 모험의 길이었지요.

과연 이 아홉 마리 개구리들은 도깨비산에 무사히 도착하여

튼튼이 버섯을 찾을 수가 있었을까요??

보통 모험을 다룬 이야기 책들은 지금 아이나이 5세,

이 나이에 맞는 모험이야기를 찾기가 쉽진 않던데

이 개구리 이야기는 글밥도 적당하고 문장도 굉장히 간결해서 읽어주는 재미도 크답니다.

그리고,

책 내용중에서 아픈 친구의 병을 낫게 하기위해서 위험을 감수하고

튼튼히 버섯을 구하기위해 도깨비 산으로 향하는 나머지 아홉마리의 개구리들,

도깨비 산에 가는 길에서 겪게 되는 힘든 여정과

그 과정에서 겪게 되는 위험을 아홉마리 개구리들이 함께 극복하는 모습을 잘 보여주고 있어요.

아이에게 어려움이 있을 때 어떻게 극복해야하고 ,

그리고 친구와 나눌 수 있는 따뜻한 우정이 무엇인지도 잘 알려줄 수있었던

마음이 따뜻해지는 그런 모험이야기였답니다.