킥 애스:영웅의 탄생 - Kick-Ass
영화
상영종료

<영화리뷰 50번째 이야기>
당첨이벤트:스투닷컴
당첨상품: 스투닷컴 킥 애스 시사회 이벤트
원제: Kick-Ass

러닝타임: 117분
장르: 액션, 드라마
영화평점: 아주 좋아요!꽤 괜찮아요아주 좋아요!아주 좋아요!
영화몰입도: 꽤 괜찮아요꽤 괜찮아요꽤 괜찮아요아주 좋아요!
※ 영화 평점 및 기타 그 외의 평가는 지극히 개인적인 것임을 양해바랍니다.
    스포일러가 포함되어 있을 수 있으니 참고하시기 바랍니다.

<킥애스>는 생각과 달리 '청소년관람불가' 영화입니다.
이렇게 예상과는 다른 영화 <킥애스>는 유치할 것이라는 저의 또다른 예상을 뛰어넘는 재미가 있는 영화입니다.
영화를 보시면 알게 되겠지만, 만화원작인 이 영화는 유치찬란함과 잔인함을 기묘하게 넘나드는 영화라고 평하고 싶네요.
다시 말하면, 어떻게 생각하면 유치한 스토리텔링을 가지고 있는데, 이러한 유치한 스토리텔링을 잔인한 액션과 비쥬얼로 눈가림을 한 영화라고 말하고 싶네요.

<킥애스>에서는 세 명의 영웅이 등장하는데, 각각의 면모를 살펴보도록 하는 것도 재밌을 것 같아요.

주인공이기엔 어설픈 '킥애스'

평범하다 못해 찌질하기까지한 인간형인 데이브는 만화광입니다.
동네 건달들에게 삥까지 뜯기면서도 '왜 슈퍼히어로를 좋아하면서, 그들을 따라하는 슈퍼히어로는 없는걸까?'하고 생각하며, 자신이 슈퍼히어로가 되어 보기로 합니다.
그래서 탄생된 슈퍼히어로가 '킥애스'입니다.

불운한 과거를 지닌 '빅 대디'

빅 대디의 정체는 최근에 파산했다는 뉴스를 접한 '케서방'입니다.
그와 같은 거물급이 등장한 이유로 이 영화를 삼류영화로 폄하할 수 없는 분명한 이유가 생겨버린 셈입니다.
뉴욕시민들에게 영웅이라고 칭송 받던 경찰이었던 그가 조직의 간교한 모함에 빠져 징역을 살고, 사랑하는 아내마저 그 와중에 잃게되는 불운한 과거를 지닌 비운의 영웅입니다.

진정한 히어로 '힛걸'

이 영화의 진정한 주인공이자 우리가 상상하는 슈퍼히어로라고 불리기에 부족함이 없는 이 꼬마숙녀에게 주목을 해야 할 것입니다.
민디 역을 맡은 요 귀여운 꼬마숙녀의 이름은  크로 모레츠라고 하네요.
귀엽고 깜직한 외모와는 달리 그녀의 손속은 인정사정이 없으니 주의요망!!!
까불다간 큰 코 다친답니다.

<킥애스>는 새로운 시도를 많이 하고 있는 다분히 실험적인 영화같습니다.
이 영화를 관람하고 나서 느낌 점들을 한 번 정리해 보았어요.

새로운 영웅에 목말라하던 미국영화가 새로운 영웅의 롤모델을 탄생시키는 계기가 될만한 영화!
삼류영화를 표방하지만 삼류영화라고 콕찝어서 말할 순 없는 영화!

내심 <킥애스> 후속편도 기대하게 만드는 영화 <킥애스> 리뷰는 여기까지입니다^^

링크를 클릭하시면 이미지와 함께 보다 자세한 리뷰를 읽으실수 있습니다.