꿈꾸는 다락방 Special edition - 내일의 성공은 꿈꾸는 자의 몫이다
이지성 지음 / 국일미디어(국일출판사) / 2009년 10월

작년에 당첨된 도서인데, 올해 처음 서평의 주인공이 되는군요.
이 책을 읽으면서, 책에 소개된 VD=R 기법을 실천하기 위해 블로그에 몇 개의 포스팅을 하느라 서평이 늦었네요.

2010년 연간계획표

너의 시작은 미약하였으나, 끝은 창대하리라

폴 발레리의 명언

미래일기- 신체편

미래일기- 마음편

이와 관련하여 몇 개의 포스팅을 더 추가할 계획이긴 하지만, 이 책을 한 마디로 표현하자면 현재의 불만족스런 내 삶의 진행 방향에 대해서 열정과 꿈을 싣어주는 책이라고 말하고 싶습니다.
꿈이 단지 꿈으로 끝나지 않도록 2000명이 넘는 사람들이 VD=R을 실천하여 성공을 거둔 생생한 체험담을 소개하고 있는 스페셜 에디션 편!
그 중에는 가수 휘성도 있고, 유명하고 저명한 인물들이 상당수 포함되어 있으며, 물론 작가 본인(이지성)도 포함하고 있습니다.
책을 읽으면서 목표 없고, 열정 없던 내 삶에 그러한 것들이 느껴지게 만들었고, 내 인생의 터닝포인트가 될 확신한 에너지가 느껴지는 책.....「꿈꾸는 다락방」

작가 이지성님이 저에게 말하고 있는 듯 합니다.
꿈을 실현시키기 위해선 꿈에 미쳐서 살라고!
그러면 지루하고 다람쥐 쳇바퀴 돌듯이 무미건조하고, 반복되는 일상이 꿈에 대한 열정으로 생기가 불어넣어진 삶으로 탈바꿈할 것이라고!
그러면 못이룰 꿈이 없다고!

무릇 성공학이나 자기계발 관련 도서는 성공을 위한 댓가 지불(노력, 인맥 기타 등등)을 해야 한다고 말하고 있고, 그러한 방법론에 대해서 기술하기 마련이지만「꿈꾸는 다락방」은 그러한 것을 지양하고 있습니다.
자신이 이루고 싶은 꿈을 가진 이라면 그 꿈을 위해 당연히 무언가 하고 싶어서 안달이 날터이고, 이러한 꿈에 미쳐 사는 삶은 당연히 성공을 위한 부수적인 조건들이 따라오게끔 되어 있다는 얘기를 하고 있습니다.
그러므로 성공할 수 밖에 없다는 것이죠.
잃어버렸던 꿈을 찾게 해 준 책「꿈꾸는 다락방」이지성 작가님께 진심으로 감사드립니다.
또하나 욕심이 있다면 저도 제 꿈을 이뤄 이 책의 성공담에 내 이야길 소개할 수 있었으면 하는 욕심이 생기게 되네요.