부의 길에 올라서라 - 세계 부자들이 찾는 러셀 콘웰 부자 되는 법
러셀 H. 콘웰 지음 / 알투스 / 2023년 6월

1장. 부자가 되는 것은 당신의 이무다 / 2장. 부는 당신이 있는 곳에서 찾으라 / 3장. 위대한 부자가 되는 방법으로 이루어진 자기계발서.

모두가 꿈꾸는 부자가 되는 방법. 사람은 누구나 부자가 되어야 할 의무가 있고, 행복한 세상을 만들 수 있다는 주제를 다룬 책으로 5000번 이상의 강연내용과 미국인들이 성경책 다음으로 많이 읽은 강연록으로 유명하다고 한다.

처음에 책을 읽기 시작했을 땐 막연히 돈을 모으고 불리는 방법을 알려준 책일거라고 생각했지만 차근차근 한 챕터를 지날수록 사소한 생활습관부터 고쳐나간다면 쓸데없는 지출을 줄이고, 부의 길로 한발자국 다가설수있는 내용이 친절하게 담겨져있었다.

나 혼자만이 잘 살수있는 방법이아닌, 자신의 소비와 지출과 생활, 삶에 대해서 생각하며 모두가 부의 길을 걸을수있는 마음이 풍족해지는 자기계발서였다. 푼돈이 목돈된다!

📖 고객들이 원하는 것을 알아내고, 그런 상품이나 서비스를 제공했을 때 얼마의 이익이 남는지 조목조목 따져서 계산해 보아야 합니다. 그러면 해결책이 나올 것 입니다. 돈은 잡을 수 없도록 멀리 있는 것이 아닙니다. 아주 가까운 곳에 있습니다.-P.33

📖 당신이 서 계신 곳 근처에 엄청난 돈이 굴러다니고 있는데 당신은 그걸 내려다보고만 있습니다. 그녀는 허리를 굽히는 수고를 해서 그 돈들을 집어 올렸습니다. 누가 옆에서 미아냥대든 말든 그렇게 허리 숙여 붙잡는 노력을 했기 때문에 그녀는 엄청난 부자가 될 수 있었던 것입니다.-P.70

📖 "고난은 순간일 뿐이다. 용기를 가지되 인내하며 성실한 삶을 살면 고난은 다 물러칠 수 있다!"-P.116

#도서제공 #자기계발 #경영 #신간 #신간추천 #책리뷰 #서평 #책추천 #북스타그램 #책스타그램 #독서 #book #bookstagram #booklover