신비아파트 고스트볼Z 어둠의 퇴마사 귀신 일기 스티커 아트북 신비아파트 스티커 아트북
액티비티북팀 지음 / 싸이클(싸이프레스) / 2021년 11월

아이가 요즘 한창 빠져있는 신비아파트

신비아파트에 나오는 등장인물이며 귀신이름까지 줄줄 외울 정도로 관심이 많은데,

신비아파트 스티커 아트북이 나왔다고 하여 아이에게 선물하였다.

스티커 아트북은 처음이라 아이가 어떻게 반응할지 몰랐는데,

책 안에는 스티커 아트 뿐 아니라 귀신일기 엿보기, 미로찾기, 컬러링 등이 있어

아이의 흥미에 따라 재미있게 고를 수 있어 좋았다.

아이가 제일 좋아했단 것은 <귀신일기> 와 <스티커 아트>

요즘 학교에서 그림일기를 쓰고 있어서 일기에 대한 관심이 많았는데,

신비아파트 귀신에 대한 일기라니.. 아이가 흥미를 가지고 순식간에 읽어 나갔다.

정말 어디 갈 때마다 들고 다니며 읽고 또 읽고...

일기가 더 없냐고 아쉬워할 정도..ㅋㅋ

스티커 아트는 뒤 페이지에서 해당 스티커를 찾아서 번호대로 모양 맞춰 붙이면 완성~!!

정말 아이가 집중력을 발휘하여 하나하나 완성하는 모습이 대견하기까지..

자기도 자신의 완성품을 보는 것이 흐뭇한 것 같다.

주말에 회의가 있는데, 아이를 맡길 때가 없어서 함께 참석했는데,

보통 때면 핸드폰 달라고 하고 게임을 하고 있었을 텐데

아이 혼자 조용히 책상에 앉아서 <귀신일기 신비아파트 스티커 아트북>의 스티커 아트랑 미로 찾기를 하고 있었다.

핸드폰 게임보다 더 재미있고 아이들의 집중력을 높이는 스티커 아트~!!

지금도 이 책이 정말 탁월한 선택이었다고 생각한다.

미로 찾기와 더불어 신비아파트의 등장인물 옷 입혀주기 스티커 게임도 있어서

어느 스티커를 어디에 붙여야 하는지 아이들의 관찰력과 눈-손 협응력도 기를 수 있다.

이 책에는 신비아파트의 다양한 캐릭터 스티커 등,

총 455개의 스티커가 들어있어서 이 책 한 권으로도 충분히 스티커 놀이를 할 수 있다.

아이는 여분의 스티커를 자기가 좋아하는 공책에 붙이거나

책에 붙이면서 중얼중얼 자신의 이야기를 만들어 나갔다.

이번 신비아파트편에 나올 새로운 캐릭터들도 많아서 아이가 더욱 즐거워하였다.

<신비아파트 귀신일기 스티커 아트북>은 신비아파트를 좋아하는 아이에게 정말 멋진 선물이 될 것 같다.

스티커 아트뿐 아니라 다양한 활동이 담겨있어

아이가 끝까지 흥미를 잃지 않고 할 수 있어 엄마도 아이도 만족했던 책이다.