신나는 지구 탐험 액티비티북 - 지식 쑥쑥! 재미 팡팡! 딴짓거리
이모젠 커렐 윌리엄스 지음, 정수진 옮김 / 동양북스(동양문고) / 2021년 8월

아이가 한창 공룡에 관심을 가지다가 요즘 빠진 것은 바로 "지구"~!!

제로웨이스트 캠페인를 아이랑 몇 번 참여하였더니 환경에 관심을 가지면서 자연스레 "지구"에 대한 관심으로 이어졌다.

아직 어려서 지식정보책을 혼자 읽기는 어려울 것 같고, '지구'에 대한 정보와 재미를 줄 수 있는 책을 찾던 중 발견한 <신나는 지구탐험 액티비티 북>

제목 : 신나는 지구 탐험 액티비티북

진짜 이 책이 대박인게, 아이들이 좋아할만한 요소를 다 가진 책이다.

일단 올컬러로 색상이 화려하여 아이들의 눈을 사로잡는다.

, 아이들이 좋아하는 다양한 미로, 퍼즐, 다른 그림 찾기, 계산하기, 논리 게임 등 다양한 액티비티로 재미있고

지구탐험이란 주제에 맞게 흥미있는 지식, 정보를 각 액티비티마다 제공하여 자연스레 지식정보를 쌓을 수 있다.

그래서 아이가 자기 공부를 다 하고 쉬는 시간에 틈틈히 이 책을 보면서 퍼즐놀이를 한다.

'딴짓거리'라고 쓰여진 책 표지를 보면서 아이는 자기 딴짓거리 한다고 웃는다.

이런 딴짓거리는 언제나 대환영~!!!

다양한 퍼즐만큼이나 재미있는 상식을 제공하는데, 세계지리, 지구 과학, 날씨, 야생동식물, 광물 등등

우리가 사는 지구에 관련한 흥미로운 상식들이 아이들의 호기심을 충분히 채울만 하다.

패턴 찾기와 구름의 이름과 모양 연결하기를 통해 구름의 종류도 익힐 수 있다. 바닷 속 산호초에 찾기와 이에 대한 정보까지

정말 지구에 대한 모든 지식을 다양하게 다루고 있어 재미도 팡팡, 지식도 쑥쑥 키울 수 있게 구성되어 있다.

정말 엄마들 마음에 쏙~들게 구성된 책이다~!!

둥물의 발자국 찾기 미로를 통해 동물의 종류와 발모양이 다른 이유에 대해 배우고,

공룡 화석의 다른 그림 찾기를 통해 화석에 대한 정보도 배우고, 정말 아이도 만족하고 엄마도 만족할만한 책이다.

아이도 재미있어서 콧노래를 부르면서 자기가 풀고싶은 퍼즐을 찾아서 풀고 있다.

책 뒤쪽에는 이 책에서 다루는 용어들을 정리해두어, 아이들이 궁금해하는 정보를 바로바로 찾을 수도 있어 편리하다.

당연히 각 액티비티에 대한 정답도 뒤편에 수록되어 아이들이 문제를 잘 풀었는지 확인할 수 있다.

정답도 올컬러로 되어있어 한눈에 정답을 비교하기 편하다.

신나는 액티비티북은 유아부터 초등저학년용으로 <공룡>편과 <지구탐험>편이 나와있다.

그 외에도 아이들의 두뇌 개발을 자극할 다양한 딴짓거리가들이 동양북스 플레이북 컬렉션에 나와있어서 아이의 관심이나 흥미에 따라 선택할 수 있어 좋다.

놀이하며 우리가 사는 지구에 대해 배울 수 있는 놀이북!

<신나는 지구 탐험 액티비티 북> 을 통해 지구 탐험을 떠나볼까요~!!