시대에 따른 진리
김경환 지음 / BBCI(비비씨아이) / 2024년 5월

<시대에 따른 진리>는 성경을 더 깊이 이해하고자 하는 기독교 신자들에게 큰 도움이 될 수 있는 책입니다.

이 책은 김경환 목사님의 2010년 유튜브 설교 시리즈를 바탕으로 하여, 성경의 교리를 시대별로 분류하고 해석하는 방식을 소개합니다.

많은 사람들이 성경을 하나의 책으로만 인식하며, 각 시대마다 달라지는 하나님의 계시와 방법을 놓치는 경우가 많습니다. 이 책은 그러한 부분을 명확히 짚어주어, 성경을 올바르게 해석하고 기독교 교리를 바르게 이해하는 데 도움을 줄 것입니다.

김경환 목사님은 많은 성도들이 말씀묵상 과정에서 성경의 진리를 완전히 이해하지 못하는 경우가 많다고 지적합니다.

<시대에 따른 진리>는 성경을 올바르게 나누어 공부하는 것이 얼마나 중요한지, 그리고 이것이 어떻게 우리의 영적 성장을 돕고 말씀묵상에 깊이를 더해줄 수 있는지를 강조합니다.

기독교 신간 도서로서, 이 책은 성경을 새로운 시각에서 접근할 수 있는 기회를 제공하며, 독자들이 진리에 더 가까이 다가가는 계기가 될 것입니다. 성경 공부를 심화하고자 하는 분들에게 강력히 추천드립니다.