기초성경공부 1 기초성경공부 1
김경환 지음 / BBCI(비비씨아이) / 2024년 1월

<기초 성경공부 1>

- 160페이지로 '목회자나 일반 성도 모두를 위한 성경 공부 교재'로 누구나 쉽게 접근할 수 있습니다.

- '구원', '성별된 삶', '그리스도인의 죄, '성도의 교제' 등 그리스도인이 가져야 할 기본 지식을 배울 수 있습니다.

♥들어가는 말

교리 공부는 처음 구원받은 성도에게 가장 중요하다. 그 이유는 수많은 사탄의 종들이 거짓 교리들을 가르치기 때문에 성경 지식이 없으면 구원받자마자 마귀의 미혹에 빠져 제대로 주님을 섬길 수 없을 뿐 아니라 마귀의 일을 성령의 역사라고 착각하고 열심히 하다가 파멸에 이르기 때문이다.

이 책은 구원받은 첫 주부터 한 장씩 순서적으로 배워 나가면 시간이 지남에 따라 알맞은 수준과 주제로, 쉽게 읽으며 공부할 수 있도록 짜여져 있다.

- 2024년 1월 BBCI 담임목사 김경환

성경 공부

p47_성경은 어떤 책인가? 창조주 하나님께서 피조물에게 필요한 진리를 제시하신 책이다. 그렇다고 하나님께서 6천 년 동안 이루신 모든 역사를 책으로 남기신 것이 아니라 피조물에게 반드시 필요한 진리들만을 제시하셨다. 6천 년간 하나님의 모든 역사하심을 성경으로 기록했다면 우리는 결코 성경을 공부할 수 없었을 것이다.

쉽게 기록한 <기초 성경공부1>을 통하여 좋은 시간 되시길 바랍니다.

감사합니다