소년들, 부자가 되다 - 10대를 위한 나폴레온 힐의 성공 법칙
고정욱 지음 / 동아엠앤비 / 2023년 6월

■기암성 같은 대저택의 부자 할아버지의 벤츠를 망가뜨리다

수유 고등학교 학생인 친구들 네 명이 하굣길에 오래된 벤츠와 마주하게 된다. 똥차라며 한 친구가 침을 뱉더니 다른 친구들은 발로 차기도 했고, 결국 백미러를 망가뜨리고 도망치지만 CCTV에 그들의 행적은 고스란히 찍혀 있었고, 구형 벤츠의 주인인 대저택의 부자 할아버지가 고소를 하지 않는 조건으로 아이들에게 숙제를 내어준다.

"본격적인 사건으로 만드는 걸 원하냐? 아니면 너희들 손에서 해결하고 싶으냐?"
눈치를 보더니 서로 한마디씩 했다.
"저희들이 해결할게요. 죄송해요."
"그래? 그러면 여기에 있는 카드를 하나씩 골라라."
"카드요?"
"그래, 마음에 드는 카드를 한 장씩 골라."
슬그머니 지원이가 먼저 카드를 집었다. 모두 한 장씩 집어 들자 노인은 말했다.
"그래, 그 카드에 적힌 걸 잘 생각하고 연구해서 돈 버는 방법을 알아내야 된다. 그리고 그 방법으로 돈을 벌어, 내 차 수리비가 450만 원이 나왔는데 50만 원씩만 벌어 오면 내가 나머지는 면제해 주겠다. 아까 차고로 올라오다가 차 망가진 건 봤겠지?"
"50만 원이요?"

*부자 할아버지는 아이들에게 선택하게 한 카드에는 이렇게 적혀 있습니다. "생각과 열정", "상상력", "지식", "조력 집단"이라고 적혀 있었습니다. 바로 나폴레온 힐이 부자들을 인터뷰해서 얻어 낸 것이라고 합니다. 어떤 것이 있는지 한 번 볼까요?

열망, 신념, 자기 암시, 전문 지식, 상상력,
체계적인 계획, 결단력, 끈기, 조력 집단,
성 에너지 전환, 잠재의식, 뇌, 육감

*총 13가지입니다. 이 비밀을 하나씩 파헤치면 모두에게 부의 문이 활짝 열릴 것이라고 합니다. :)

이처럼 13가지 비밀을 찾아가는 방법에 대해서 알려 줍니다. :)