빨간 모자, 여행을 떠나 시체를 만났습니다 ㅣ 옛날이야기 × 본격 미스터리 트릭
아오야기 아이토 지음, 이연승 옮김 / 한즈미디어(한스미디어) / 2021년 11월
빨간 모자의 시체투성이 여행담! 기발하고도 각양각색 본격 미스터리의 정수, 동화의 색다른 해석까지 화려한 추리 종합 선물세트인 4개의 동화의 재미있는 스토리
유리 구두의 공범
달콤한 밀실의 붕괴
잠자는 숲속의 비밀들
최종장 소녀여,야먕의 불씨를 붙여라
옛날 옛날에~ 라고 시작하는 동화 신데렐라, 헨젤과 그레텔, 잠자는 숲 속의 공주, 성냥팔이 소녀를 무섭게, 잔인하게 그린 미스터리 스릴러 소설이다.
우리 시니이니가 보면 울겠지? 엄마 우리 렐라 언니와 헨젤 오빠, 그레텔 언니는 그런 사람이 아니야~ 하며 방문을 쾅 닫고 들어갈 거 같아 얘기해주면 안되겠다.
그러나 오싹하지만 귀여워서 맛깔났던 이야기. 무섭지만 무섭지 않은 소설이라고 해야 되는데 이게 무슨 말일까요?
주인공 빨간 모자가 할머니에게 줄 선물을 들고 가면서 신데렐라, 헨젤과 그레텔, 잠 자는 숨 속의 공주, 성냥팔이 소녀와 엮인 범죄를 해결주면서 여행하는 이야기이다.
4개의 단편들이 서로 엮이고 묶여 이야기 되고 있기 때문에 다음 편은 어떤 이야기들이 숨겨져 있을까 하며 궁금함을 품고 읽어나간다. 흥미진진하다.
사실, 조금은 유치하기도 해서 흥칫뿡 하며 웃어넘기기도 했던 부분이 여럿이다.
기발하기도 하고, 색다르기도 해서 작가 상상력의 기발함이 엿보였던 소설!
이렇게도 쓸 수 있구나 하며 감탄하고, 때론 유치함에 웃음이 나는 이야기들로 가득한 빨간 모자의 여행담을 보며 같이 떠나보는 것도 좋을 것 같다.