숲속의 초콜릿 드링크, 누가 떨어뜨렸을까? 엄청난 행운이 가져온 버라이어티한 하루. 포기 않는 노력 끝에 마침내 참방참방, 오늘은 충분해. 맑디맑은 수채화로 표현한 숲속 정경, 꼬물꼬물 작은 생명들의 신나는 잔치와 돌발 위기, 변화무쌍한 하루를 아찔하게 체험한 반들개미들의 이야기가펼쳐진다. 여름 풀밭의 전경! 어린시절 냇가에서 수영하며 놀았던 그때의 풍경과 함께 읽으면서 추억을 떠올려보가도 했다. 물속에서 무리지어 헤엄치며 다니던 송사리들! 수박의 단냄새를 맡고 몰려드는 작은 개미와 곤충들의 모습을 떠올리며 📚 오늘은 충분해 📚 그림책 속 곤충들 🐜🐝🐞🦋🦗 의 흥미진진한 이야기를 따라가다 보면 어느새 훌쩍 성장해 있는 나를 발견하게 된다. 1. 여름의 자연을 느끼게 되고, 그 속에 사는 곤충들과 숨바꼭질 놀이할수 있다.2. 반들개미들이 단물에서 흠뻑 놀며 재밌게 놀았지만, 단물에 끈적함 때문에 곤욕을 치르게 되고, 단물을 떼어내려 하다 무시무시한 개미잡이에게 잡혀먹히는 위기를 맞게 되고, 위험에서 벗어나게 되면서 초콜릿드링크 단물을 만난것이 행운인지? 아님 불행이였을까?를 읽는 독자들에게도 생각해 보게 질문을 던진다.3. 자연과 환경에 대한 경각심도 느끼게 해 준다.단물이 그곳에 없었다면 반들개미들은 어땠을까?요즘 거리에서나 공원에서 보면 커피를 마시고 남은 일회용 컵이나 먹고 남긴 음식들이 그대로 방치된 경우가 많이 있다. 아이들과 읽으면서 라이는 어떤 생각을 하게 되는지 이야기해 보면서 올바른 선택을 할 수 있게 도와준다. 정말 그림책 한권이 들려주는 이야기가 매우 흥미진진하고 유쾌했다.오늘은 충분해!그럼! 그럼! 설명하지 않아도 이 책을 만난 친구들이라면 "오늘은 충분해"하며 말할 수 있지 않을까 싶다. #새로나온그림책 #오늘은충분해 #논장출판사 #이종미 #삶 #단물 #놀이 #몰입 #행복 #개미 #서평단제공도서 #신간그림책 #자연 #여름풍경 #적당함 #유쾌하고재밌는그림책추천 #자연관련그림책 @lover_b00k