베서니와 괴물의 대결 베서니와 괴물 3
잭 메기트-필립스 지음, 이사벨 폴라트 그림, 강나은 옮김 / 다산어린이 / 2022년 11월

?? 베서니와 괴물의 대결 ??
잭 메기트-필립스 글, 이사벨 폴라트 그림, 강나은 옮김 / 다산어린이

?? 최고의 캐릭터들이 활약하는 몰입도 최강 판타지 시리즈 ??

★〈해리 포터〉 제작사에서 영화화하는 최고의 판타지 시리즈!
★출간 전, 전 세계 25개국에 판권 수출된 화제의 책!
★로알드 달, 그림 형제에 비견하는 현대의 고전으로 평가!
대단하다란 생각밖에 안든다. 흥분되는 이 기분 어쩔 ??

서평단에 신청하게 된 것도 평소 《해리포터》,《로알드 달》, 《그림형제》의 책을 좋아하는 이유도 있었는데 무엇보다 표지를 보고 바로 신청했었다.
《유령신부》를 만든 '팀 버튼'감독의 영화가 생각나서 이기도 했어 기대가 엄청 되었다.
시리즈물로 벌써 1권과 2권이 출간되있었는데
3권부터 읽어도 되나 싶어 도서를 받기전에 얼른 1권과 2권을 도서관에서 대여해서 밤새 읽었다는 ㅋㅋㅋ 하지만 1권, 2권을 안 읽은 사람도 무난하게 이야기에 빠져들어갔다. 함께 읽으면 더욱 재미가 솔솔~~~

[간략 줄거리]
괴물은 분명 도리스의 레이저 감옥에 갇혀 있고, 다시는 볼 일이 없다. 그런데도 베서니는 날마다 괴물에게 잡아먹히는 악몽을 꾼다. 그러던 어느 날, 도리스의 니클 대장한테 급하고 중요한 일이라며 전화가 걸려 온다. 베서니와 에벤에셀은 괴물이 갇혀 있는 도리스 섬으로 향하고, 그곳에서 놀라운 사실을 마주한다. 괴물이 모든 기억을 잃고 착해져서 감옥에서 나오게 되었다는 것! 그 의견에 반대하던 베서니와 에벤에셀은 도리어 감옥에서 나온 괴물의 보호를 맡게 된다. 베서니는 괴물이 모두를 속이고 있다며 자신이 밝혀내겠다고 나서고, 에벤에셀은 괴물이 정말 변했다며 함께 마을 사람들을 도우러 다닌다. 한편 어린 수컷 앵무새 모티머는 몸과 마음이 망가진 클로뎃의 복수를 위해 괴물을 찾아 나서는데……. 베서니를 위한 파티에서 모이게 된 괴물, 베서니, 에벤에셀, 모티머. 이들 중 누가 믿고 있는 것이 진짜일까. 누가 속이고, 누가 속고 있는 걸까.

세상에 제 편이라고는 하나 없는 천방지축 말괄량이 소녀 《베서니》
영원한 젊음을 유지 중인 511세 젊은 늙은이 《에벤에셀》
무엇이든 먹고 무엇이든 토해 내는 무시무시하고 사악한 ?《괴물》이 만들어내는 유쾌한 이야기세 주인공의 특별한 만남으로 이야기가 시작된 1권, 괴물의 과거가 드러나고 잔인한 복수가 펼쳐지는 2권, 3권에는 뜻밖의 반전이야기가 펼쳐진다. ㅋㅋㅋ 상상이상 ^^
4권도 출간예정이라니 설레고 기대가 된다.

'괴물이 착해진다고, 그건 최악이야~~~'
아이들의 말처럼
괴물다운게 뭔지를 생각해보게 된다. ㅋㅋㅋ

☆본 포스팅은 다산어린이 서포터즈에 선정되어 증정받은 도서로 작성한 솔직한 리뷰입니다. ☆

#베서니와괴물의대결 #잭메기트필립스 #이사벨폴라트 #강나은
#다산어린이 #도서리뷰 #판타지소설시리즈 #판타지추천도서
#서평단증정도서 #베서니시리즈 #추천도서 #몰입도최강판타지
#청소년추천도서 #어린이추천도서