양은 꽃을 세지 project B
미카엘라 치리프 지음, 아만다 미항고스 그림, 문주선 옮김 / 반달(킨더랜드) / 2022년 12월

《양은 꽃을 세지》
미카엘리 치리프 글, 아만다 미항고스 그림, 문주선 번역
/ 반달(킨더랜드)

색다르다. 행복하다. 신비로운 환상여행을 한듯 즐겁다.
엄마의 자장가를 듣는듯하다. 엄마의 사랑이 느껴졌다.
다양하다. 흥미롭다. 새롭다. 용기가 생긴다.
꿈과 희망을 응원해준다. 행복한꿈여행.

《양은 꽃을 세지》를 읽으면서 들었던 느낌들이다.

어릴적에도 지금도 여전히 난 잠이 오지 않으면 양을 센다.
양이 꽃을 세듯 나도 양을 센다.

몽글몽글한 양을 세다보면 엄마품에 안겨있는 기분이 들어서 넘 행복했다. 책을 읽는동안 엄마의 품안에 안겨 다정한 엄마 목소리를 들으며, 향긋한 엄마의 채취를 맡으며 잠을 청하는 것처럼 좋았다.
나 역시 세 보석들이 잠이 오지 않을때면 아이들과 공룡을, 강아지를, 병아리를 세어본다. 아이들이 무서운 꿈을 꾸면 등을 토닥여주면서 "엄마 옆에 있어, 엄마가 지켜줄테니 걱정말고 자렴!" 귓속말을 해주면 아이들은 편한하게 잠을 청했었다.

두 작가는 꿈속에서는 무엇이든 할 수 있어! 라고 소곤소곤
이야기해주며 용기와 위로를 준다.

꿈!
꿈이라는 소재 특성을 기발하게 살려내 독자들에게 각자의 자유로운 방식으로 책을 읽을 수 있고, 읽으면 읽을수록 시적이고, 철학적인 글과 물감과 오일파스텔, 석묵 등 다양한 재료를 사용해 수채화와 판화, 콜라주 등 다채로운 기법을 시용한 그림은 너무 큰 매력으로 다가왔다. 한권의 그림책에서 다양한 표현기법을 볼수 있어서 색달랐다. 나의 선입견도 무참히 깨어주었다. ㅋㅋㅋ

멀리 멕시코에서 날아와 우리나라 독자들을 찾아온 《양은 꽃을 세지 》그림책을 만나 넘 행복한 그림책여행이었다.

반달(킨더랜드) 세계그림책을 만나 행복한 시간을 갖게 해주신 출판사와 두 작가님들! 번역가님! 넘 감사합니다. ^^

☆ 본 포스팅은 반달(킨더랜드)출판사에서 증정받은 도서로 작성한 솔직한 리뷰입니다. ☆

#양은꽃을세지 #반달 #킨더랜드 #미카엘라치리프
#아만다미항고스 #문주선옮김 #프로젝트b #잠자리그림책
#꿈그림책추천 #엄마가생각나는밤 #엄마들려주는자장이야기
#꿈꾸는아이들을위한그림책 #꿈속에서 #꿈속의환상여행
#양과별 #양의꿈 #멕시코그림책 #세계의그림책