커다란 비밀 친구? 표지를 보면 어떤 친구인지 알 수 있다. 작가님의 공룡사랑이 느껴지는 그림책 😀 책을 받고 표지를 보면서 쓰담쓰담하며, 내가 아이와 두리와 함께 바라보는 것 같은 기분이 들게 했다.늠름하고 듬직한 공룡 🦕 두리 🦕 와 아이의 우정이야기 ❤️ "하고 싶은 말 모두 나에게 들려줘. 내가 들어 줄게." 벨벳을 만지는 듯 부드럽고 촉촉한 표지가 자꾸 손이 가게 만든다. ㅎㅎㅎ혼자걷는 아이! 외로움이 온몸 가득 드리워진 아이의 모습! 수채화 느낌의 꽃들이 아이의 외로움을 더 커지게 하는듯 마음이 애려왔다. 왜? 엄마가 안 계신가? 부모님이 바쁜가? 생각하며 책장을 넘긴 손에 힘없이 풀렸다. 우리 엄마는 아프다. 아빠는 바쁘다. 시골에서 보내온 잡채를 혼자 먹고, 늦은 밤까지 홀로 있다 잠든 아이의 모습을 보니 찡함이 올라와 눈물을 떨군다. ㅠㅠ 아이는 책을 벗삼아 외로움을 달래는듯 항상 책을 읽는다. 재미있는 공룡책! 아이도 작가님처럼 공룡을 좋아하나보다.엄마에게 공룡책을 읽어주려하지만 엄마는 대답이 없다.그때 햇살처럼 따스한 목소리가 들려왔다. "그 다음은 뭐야?" 이렇게 아이와 두리의 만남이 시작되었다. 아이는 두리와 만난 후 점점 미소를 되찾아간다.아이는 마음은 점점 단단해지고, 자신의 곁에는 의지할 수 있는 가족과 친구가 있다는걸 깨닫게 된다. 우리에게도 비밀친구가 있었을 것이다.나역시 어린시절을 함께 보낸 나의 비밀 친구가 있었다. 결혼을 하면서 헤어지게 되었지만친구를 보내고 얼마나 울었던지 ㅠㅠ 내 이야기를 들어준 친구! 나를 따스하게 보듬어준 친구!고맙고 보고싶다. 하고 싶은 말이 있지만 들어줄 사람이 없거나, 말하기 힘든 아이들이 있다면 주위를 잘 둘러보세요. 비밀친구가 다가외 있을 수 있으니까요. 어린이의 마음을 알아주는 그림책이었다. ☆본 리뷰는 출판사 서평단에 선정되어 제공받은 도서로 작성한 솔직한 리뷰입니다. ☆#커다란비밀친구 #경혜원 #창비 #창비그림책 #유아그림책#그림책추천 #공룡친구두리 #창비그림책서평단 #우정이야기 #나의비밀친구 #어린이의마음을알아주는그림책 #공룡그림책