식물과 함께 사는 집 - 다육식물, 에어플랜트, 선인장과 함께 살기
캐로 랭턴 지음, 김아림 옮김, 한의정 감수 / 디자인하우스 / 2017년 11월

식물과 함께 하고 싶어 매번 화분을 들어왔지만 며칠도 안가 시들시들해지는 화분들을 보면서 넘 안타까웠다. 계속되는 화분들의 무지개다리를 건너는 경험을 반복하면서 이젠 포기하고 살았었다. 산책을 하면서 식물들을 보는걸로 만족해왔는데 다시 도전해보려한다. 할수 있을것 같다는 느낌이 들었다.
이 책은 고급진 양장본으로 소장욕구를 뿜뿜 피어나게 한다. 계속 보고 있으면 작가와의 만남을 갖는듯한 느낌과 함께 다양한 식물들과 함께 하는 삶을 상상하게 해준다.
사람도 그렇듯 햇빛, 물, 바람, 온도, 습도등 식물에 대하여 관심과 배려가 있어야했다. 사랑과 열정 가자고는 ㅠㅠ 자세히 식물을 관찰하며 식물이 보내는 신호를 듣고 식물에게 필요한 도움을 주어야했었다. 넘 과하다도 부족하지도 않게 적당히.......
쉽게 키우기 좋고 케어도 쉬운 식물들 위주로 되어있어 식물 고르기부터 관리방법까지 유익한 정보가 가득^^ 쉽게 이해가 된다.

#식물과함께사는집 #디자인하우스 #로즈레이 #캐로랭턴 #도서서평 #서평단제공도서