끌어당김의 힘 - 아브라함의 창조비법
제리 힉스.에스더 힉스 지음, 박행국 옮김 / 나비랑북스 / 2010년 10월

어제 책을 받았고 오늘 책을 다 읽게 되었습니다

궁금했던 점이 많이 해소가 되어서 시원했습니다. 제리 에스더 힉스 부부가 쓴 끌어당김의 힘이라는 책은 시크릿을 좀 더 상세하게 쓴 글입니다.

특히 행동하기에 대해서 나왔는데 그냥 무의식적인 행동이 아닌 영감을 받은 행동하기가 맞다고 합니다. 그리고 끌어당김의 법칙에 대해서도 나왔는데 유유상종의 법칙 ..즉 예를 들면 자신이 사랑받고 있다고 느껴야 사랑하는 관계가 성립된다는 것.희생자라는 개념은 없다는 것.

모든 것은 자기 자신이 끌어들였으며 또한 과정을 생각하지 말고 결과에서 생각하라는 메시지가 담겨 있습니다.  그 밖에도 많은 메시지들이 담겨 있는데 다 적지는 못하겠네요 ^^

시크릿보다 한 단계 더 상세하게 알고 싶으신 분들에게 강추입니다. 특히 추천사를 "신과 나눈 이야기"를 쓴 닐 도널드 월쉬가 썼는데"이미 당신이 해낸 것을 보라 정말로 바라보세요 바로 당신이 이 책을 여기 당신의 눈에 가져다 놓았습니다. 그 하나만으로도 이 책이 효력이 있다는 명백한 증거입니다. "라고 하는데 전율이 일더군요.

저는 개인저으로 이 책을 서평 이벤트를 통해 받았지만 이 책을 서점이나 다른 인터넷에서 구매하시는 분들도 저 대목을 읽으시면 전율이 일것입니다. 바로 끌어당김의 법칙이라는 것이 이런 것이구나 하는 느낌이 바로 오실 것입니다. ^^

모두들 기쁨에 넘치는 삶을 사시길 바랍니다 ^^