[전자책] [세트] [BL] 나이는 숫자에 불과하다 (총2권/완결)
피아니시모 (저자) / 파란달 / 2017년 9월

에스퍼이자 조폭인 강록은 자신의 가이드를 찾지 못해 힘들어하던 중 그는 우연히 자신의 가이드인 송현을 만나게됩니다. 뜻하지 않게 찾게 된 자신의 가이드를 만나게되지만 열일곱에 정신이 어린 송현을 보면서 당황하게되지만 송현이 없으면 안된다는것을 누구보다 잘 알기에 결국 송현의 주위를 맴돌게 됩니다.

나이많은 에스퍼와 나이어리고 정신이 조금 어린 가이드였습니다. 나이차와 직업으로 인해 송현이 혹시라도 위험에 빠질까 그 아이에게 다가가고 싶어도 조금하는 강록을 보면서 안타까웠고 목숨이 걸린 문제이기에 결국 송현을 곁에 두려고 노력하는 그를 보면서 안쓰러웠습니다. 뒤늦게 송현이 부모님에 의해 이별하는 둘을 보고 안타까웠지만 서로에 대한 손을 놓을 수없었고 그렇기에 결국 서로의 손을 잡은 둘을 보고 정말 다행이다라는 생각을 했습니다.

자신이 학교폭력을 당하고 있음에도 스스로 인지 하지 못하고 아파도 참고 견딘 송현을 보고 불쌍하다는생각을 했지만 강록을 만나고 그의 말덕분에 용기를 내서 경빈의 도움으로 학교폭력에서 벗어나서 평온한 학창생활을 보내는 송현을 보면서 정말 좋았습니다.

가볍게 읽기 좋은 내용이었습니다. 정신이 어리지만 누구보다 순수하고 순진한 송현과 그런 송현에게 반해서 송현을 위해 못할것이 없는 송현에게는 영웅같은 멋진 아저씨 강록 둘의 알콩달콩한 사랑을 지켜볼 수있어서 정말 좋았습니다.
외전에서도 여전히 서로를 아끼고 사랑하는 둘을 만날 수있어서 즐거웠습니다.