[전자책] 헬로, 큐피드
국희 지음 / 로아 / 2018년 11월

남주 : 마동욱
여주 : 정수영

아버지를 찾기위해 서울에 올라온 동욱은 애정운세 전문 상담 점집의 '큐피트' 의 가짜도사로 일하고 있던 그는 우연히 하룻밤을 보낸 수영을 다시 재회하게됩니다. 수영은 자신의 인생최고의 보석을 발견했다는 이유로 그에게 들이대게 되지만 친부를 모르는 그는 그녀의 들이댐에도 흔들리지 않고 철벽을 치게됩니다.

주인공이 가짜도사를 행세를하는것을 보면서 독특하다는 생각이 들었습니다. 운명처럼 만났지만 그녀의 들이댐에도 굴하지 않는 그를 보면서 웃음이 나왔고 결국 그녀의 적극적인 공세에 넘어가버린 그를 볼수있어서 좋았습니다. 자신의 친부가 누구인지 모르기에 여주의 마음을 받아줄 수 없었던 그의 쳘벽이 이해가 되었고 그런그의 철벽을 무너뜨리기 위해 최선의 노력을 아끼지 않는 여주를 볼수 있어서 좋았습니다.
둘의 알콩달콩한 케미를 지켜볼 수있어서 좋았고 멋지게 남주를 자신의 사람으로 만든 여주가 대단해보였습니다 .

그러나 그들의 결혼을 반대하는 여주의 부모님이 솔직히 이해가 잘 되지 않았습니다. 그래서 그들이 부모의 인정을 받기전까지 결혼을 하지 않고 기다린 그들을 보면서 그들이 진정으로 서로를 많이 사랑한다는 생각을 했고 결국 남주가 어려움에 처한 여주의 부모를 경제적으로 도와주고 난뒤에 결국 그들의 사이를 인정하는 그들을 보면서 한숨이 나왔습니다.

독특한매력을 가진 등장인물들로 인해 몰입하면서 잘 읽었고 서로를 많이 아끼고 사랑하는두사람을 만날 수있어서 좋았습니다. 가볍게 읽기 좋은내용으로 흥미롭게 잘 봤습니다.