도훈은 정략결혼을 해야하지만 약혼자의 도망으로 인해 곤란한 상황에 처하게되었고 지유또한 결혼을 독촉하는 어머니로 인해 고민을 하던중 두사람은 각자의 목적을 위해 가짜결혼을 하기로 결심하게 됩니다. 뻔한 내용으로 자식들의 결혼에 지나치게 참견하는 주인공들의 부모님을 보면서 한숨이 나왔습니다. 남주인 도훈은 자신의약혼자가 결혼을 앞두고 도망을 갔음에도 그녀를찾으려는 생각하지 않고 자유를 찾기 위해 누구라도 상관없이 결혼을 해야한다고 결심하는 그를 보면서 대단하다는 생각이 들었습니다. 기간내에 결혼을 하지 않으면 아버지가 정해준 사람이랑 결혼을 해야한다는 남주의 숨겨진 진실을 보고 그가 왜 가짜결혼에 목숨을 걸었는지 이해가 되었습니다. 그런 그가 여주에게 가짜결혼을 제안하는것을 보고 그가 정말 결혼을 하고 싶어한다는 생각이 들었습니다. 결혼을 하고 싶어하지 않는 두사람이 주변사람들의 성화와 상황에의해 가짜결혼을 통해서 자유를 얻으려고 생각한 두사람을 보면서 안타깝다는 생각이 들었습니다. 그러나 목적을 위해 결혼을 생각한 두사람이 함께 하면서 운명처럼 점점 서로에게 호감을 가지게 되어가는과정을 보면서 웃음이나왔습니다. 가짜결혼이 진짜 결혼이 되어버린 두사람을 볼 수 있어서 좋았고 가볍게 읽기 좋은내용으로 흥미롭게 잘 읽을 수있었습니다. 매력적인 등장인물들로 인해 시간가는줄 모르고 몰입하면서 볼 수 있었습니다.