[전자책] 덧없는 밀야 : 칠흑의 귀공자는 사랑을 안다 - 칠흑의 귀공자는 사랑을 안다
카무라 아리사 지음, 미코시바 료우 그림, 효은 옮김 / 코르셋노블 / 2018년 9월

백작영애 레티시아는 출생관련스캔들에서 벗어나 있기 위해 발렌제국에 가게 됩니다. 그곳에서 부상을 입은 그녀는 제국무역상인 지크에게 도움을 받게됩니다.

할리퀸 소설이 원작인 TL소설이었습니다. 보통의 TL소설과는 조금 다르다는 생각을 하면서 읽었습니다. 각자 상처가 많은 주인공들이었습니다. 자신을 사랑으로 키워주신 부모님이 진짜 부모가 아니라는 사실에 충격을 받고 힘듬어하는 여주를 보고 안타까웠고 그런 그녀를 도와주지 않는 사람들을 보고 한숨이 나왔습니다. 여주가 남주를 만나지 못했다면 여주는다른 사람들의 경멸로 인해 많이 힘들었을것 같다는 생각이 들었습니다.
무역상으로 성공했음에도 남주또한 자신의 아버지에게 인정받지 못한 자신때문에 많이 힘들어하고 괴로워하는 그를 보고 안쓰러웠습니다.
상처가 많은 두사람이 운명적으로 만나고 사랑을 하게 되면서 각자가 가진 상처를 서로의 사랑으로 극복해나가는 과정을 지켜볼 수있어서 흥미로웠습니다. 두사람의 부모가 다 그들의 자식들을 사랑해고 있다는것과 남주가 여주를 만나 그녀 덕분에 트라우마를 이겨내고 그로 인해 자신의 아버지에게 아들로서 제대로 인정을 받는것을 볼 수있어서 좋았습니다.

가볍게 읽기 좋은 내용으로 매력적인 등장인물들로 인해 몰입하면서 흥미롭게 읽을 수있는 내용이었습니다. 여주를키워준신 부모님이 진정으로 그녀를 자신의 딸로 아끼고 사랑하고 있다는것을 알고 기뻤고 여주또한 자신의 출생때문에 더이상 힘들어하지 않고 남주와 행복하게 잘 사는 모습을 볼수 있어서 즐거웠습니다.