지은과 준우는 서로 사랑을 했지만 헤어지게 되었고 지은의 아버지의 빚으로 인해 다시 준우를 만나게 된 지은의 이야기였습니다. 다시 재회한후에 계략을 써서 그녀는 자신이 곁에 둔 남주를 보고 그가 정말 그녀를 많이 사랑하는구나라는 생각과 그녀가 곁에 있음에도 그녀가 언제든 자신을 버리고 떠날수 있을것 같다는 트라우마에 시달리는 남주를 보고 안타까웠습니다. 서로를 사랑하지만 남주의 환경때문에 평행선을 그리는 두사람을 보고 여러가지 생각이 많이 들었지만 서로가 서로에게. 있어서 유일한 사람인 두사람이 결국 서로의 타협점을 맞춰가기 위해 갈등을하게 되고 결국 그갈등끝에 행복한 가정을 이루는 둘을 만날 수있어서 좋았습니다. 자신의 속해있는 세계를 싫어하고 여주가 자신으로 인해 힘들일을 겪을까 두려워 자신의 세계를 나오려고 결심한 남주가 참 대단해보였고 자신을 키워준 회장님이라고 해도 여주에게 해를 입힌 그들부자에게 제대로된 복수를 하는 그가 참 멋졌습니다. 자신의 역린인 여주를 건드린 이에게 제대로된 응징을 하는 남주를 보고 여주에 대한 그의 깊은 사랑을 엿볼 수 있었습니다. 남주의 한결같은 여주에 대한 사랑과 집착을 볼 수 있어서 흥미롭게 잘 읽었습니다. 가볍게 읽기 좋았고 부모복이 없었고 그다지 평탄함을 살지 못했던 두사람이 제대로된 가정을 이루고 행복하게 잘 사는 모습을 지켜볼 수 있어서 좋았습니다.